martes, 18 de enero de 2011

Gominolas (sabor limón)

Esta semana, es la semana del color amarillo en la escuela de mi hijo.
Tiene que llevar recortes de fotos o revistas con objetos amarillos, algún cosa que sea de ese color, e ir vestidos con todas las prendas de color amarillo que tengan.
¡Vaya panda de pollitos!

Esta vez quería hacer algo diferente y me acordé de que hace bastante tiempo vi en algún blog de cocina como se hacían las gominolas.
No recordaba cual era ni como se hacían (ahora me lo apunto todito), pero me puse a buscar en youtube si había algún video que explicara como se hacía.
Hubo un par de ellos bastante decentes.

Y esta es mi adapatación para las GOMINOLAS SABOR LIMÓN.


Ingredientes:

1 sobre de gelatina Royal sabor limón (85 grs)
2 sobres de gelatina Royal neutra (20grs)
100 ml de agua
80 ml de zumo de limón (pasado por un colador)
270 grs de azúcar
Aceite de girasol para engrasar los moldes.
Azúcar blanquilla o glass para rebozar las gominolas.

Como se hace...

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio-bajo y removemos continuamente.
Cuando de el primer hervor retiramos y seguimos removiendo un poquito (20-30 segundos).
Engrasamos con el aceite los moldes.
Yo utilicé unos de silicona que tengo para hacer bombones, pero se puede usar cualquier molde que facilite luego sacar la gominola sin temor a que se rompa.
También se puede engrasar una fuente o bandeja y verter sobre ella la mezcla.
Una vez frío, se puede cortar con cortapastas de diferentes formas.
Metemos los moldes en la nevera y dejamos enfriar 8-10 horas.
Desmoldamos las gominolas y las pasamos por azúcar blanquilla o azúcar glass.


Fácil y divertido.
¡¡¡Y a los niños les encanta!!!