Pues a mí me saben a dulce, a rico rico, a adolescencia y a chocolate.
¿A adolescencia?, y ¿a chocolate?
Uf! a cuantas cosas saben, ¿no?
Pues sí, saben a todo eso y mucho más.
A mi me saben a adolescencia, porque algunos momentos de la mía, los pasé churruscando nubes con un mechero, el cual, por cierto, siempre acababa en la basura porque siempre se me pegaba la nube a la piedra y ya no conseguía que aquello volviera a su ser.
Y me saben a chocolate porque la receta de hoy lleva de las dos cosas. Y en grandes cantidades.
Curioso, ¿verdad?. Pues vamos a darle forma.
Aquí dejo la receta de MUFFINS DE NUBES
Ingredientes:
70 grs de mantequilla
275 grs de harina de trigo
6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura en polvo
85 grs de azúcar blanquilla
100 grs de pepitas de chocolate negro
50 grs de nubes
1 huevo grande ligeramente batido
300 ml de leche
Como se hace:
Precalentamos el horno a 190º.
Derretimos la mantequilla en un cazo o en el micro.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo ponemos todo en un bol. Añadimos el azúcar y las pepitas de chocolate.
Cortamos las nubes en trozos pequeños ( yo de cada nube corté 6 trocitos) y las incorporamos en la mezcla de la harina. Mezclamos bien.
En otro bol batimos el huevo, la leche y la mantequilla derretida y lo vertemos sobre la mezcla de la harina. Removemos hasta obtener una masa firme.
Con una cuchara repartimos la mezcla en los moldes de los muffins y los horneamos durante 20 o 25 minutos o hasta que hayan subido y se vean consistentes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos y luego los colocamos en un rejilla para que se terminen de enfriar del todo.
¡Buen provecho!