Esto es un no parar...
Una guerra entre mi propia conciencia que me dice, ni se te ocurra comerte más de uno y los mil ojos que tengo que tener cuando los hago porque me los quitan y ¡¡¡no me dejan hacer ni las fotos!!!
Y mi hijo se lo ha pasado pipa rechupeteando la cobertura jajajaja, "pero hijo, que esto no se chupa esto se muerdeeeee", pero nada, el seguía dándole lametazos y riéndose.
En fin, que hoy traigo la receta de estos CUPCAKES DE CEREZA, que no solo resultan irresistibles a la vista sino que están de pecado.
Chica, lo que dan de sí las magdalenas, jajajaja, porque esto son magdalenas de toda la vida de dios, a las que se le pone una cobertura, frosting o topping, como queráis llamarlo. Pero para mí siguen siendo unas magdalenas mondas y lirondas.
Peeeero como queda muy chic llamarlas cupcakes, como dicen los neoyorquinos, pues ale, nosotros también les llamamos cupcakes y andando.
Lo que nos sobra a nosotros es esa clase chic-puebleril y además la derrochamos con arte y salero. Faltaría más...
Pues vamos allá con la receta.
Ingredientes:
Para los muffins:
83 grs de mantequilla (temp. ambiente)
100 grs de azúcar blanquilla
1 huevo XL, batido ligeramente
2 cucharadas de leche (30ml)
100 grs de harina leudante (yo Bizcochona)
1 cucharadita de levadura en polvo (5 grs)
100 grs de cerezas secas
Para la cobertura:
150 grs de chocolate blanco
150 grs de queso crema tipo Philadelphia
Cacao en polvo y bolitas de azúcar para decorar
Como se hace:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que esponje.
Incorporamos gradualmente el huevo (que habremos batido ligeramente) sin dejar de batir y la leche.
En otro bol tamizamos la harina y la levadura y con una cucharada vamos incorporando a la mezcla de la mantequilla y mezclando suavemente.
Añadimos las cerezas y removemos para que se repartan por la mezcla.
Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura. Para ello fundimos el chocolate al baño maría o en el micro.
Si se hace en el micro, se debe de hacer de poco en poco para que no se queme el chocolate.
Una vez derretido, lo dejamos entibiar un poquito y lo mezclamos con el queso crema.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera o bolsa y lo metemos al frigo para que coja consistencia.
Cuando los muffins estén fríos, sacamos la manga del frigo y decoramos con la forma que nos guste. Después podemos espolvorear cacao sobre ellos, bolitas de colores o decorar al gusto de cada uno.
Os animo a que las probéis. Son fantásticas.
¡Feliz semana!