martes, 15 de marzo de 2011

Cupcakes de cerezas

Ays! madre, que peligro tienen estos cupcakes.
Esto es un no parar...
Una guerra entre mi propia conciencia que me dice, ni se te ocurra comerte más de uno y los mil ojos que tengo que tener cuando los hago porque me los quitan y ¡¡¡no me dejan hacer ni las fotos!!!


Y mi hijo se lo ha pasado pipa rechupeteando la cobertura jajajaja, "pero hijo, que esto no se chupa esto se muerdeeeee", pero nada, el seguía dándole lametazos y riéndose.

En fin, que hoy traigo la receta de estos CUPCAKES DE CEREZA, que no solo resultan irresistibles a la vista sino que están de pecado.


Chica, lo que dan de sí las magdalenas, jajajaja, porque esto son magdalenas de toda la vida de dios, a las que se le pone una cobertura, frosting o topping, como queráis llamarlo. Pero para mí siguen siendo unas magdalenas mondas y lirondas.

Peeeero como queda muy chic llamarlas cupcakes, como dicen los neoyorquinos, pues ale, nosotros también les llamamos cupcakes y andando.
Lo que nos sobra a nosotros es esa clase chic-puebleril y además la derrochamos con arte y salero. Faltaría más...

Pues vamos allá con la receta.

Ingredientes:
Para los muffins:

83 grs de mantequilla (temp. ambiente)
100 grs de azúcar blanquilla
1 huevo XL, batido ligeramente
2 cucharadas de leche (30ml)
100 grs de harina leudante (yo Bizcochona)
1 cucharadita de levadura en polvo (5 grs)
100 grs de cerezas secas

Para la cobertura:

150 grs de chocolate blanco
150 grs de queso crema tipo Philadelphia
Cacao en polvo y bolitas de azúcar para decorar


Como se hace:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que esponje.
Incorporamos gradualmente el huevo (que habremos batido ligeramente) sin dejar de batir y la leche.
En otro bol tamizamos la harina y la levadura y con una cucharada vamos incorporando a la mezcla de la mantequilla y mezclando suavemente.
Añadimos las cerezas y removemos para que se repartan por la mezcla.
Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la cobertura. Para ello fundimos el chocolate al baño maría o en el micro.
Si se hace en el micro, se debe de hacer de poco en poco para que no se queme el chocolate.
Una vez derretido, lo dejamos entibiar un poquito y lo mezclamos con el queso crema.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera o bolsa y lo metemos al frigo para que coja consistencia.

Cuando los muffins estén fríos, sacamos la manga del frigo y decoramos con la forma que nos guste. Después podemos espolvorear cacao sobre ellos, bolitas de colores o decorar al gusto de cada uno.


Os animo a que las probéis. Son fantásticas.

¡Feliz semana!