martes, 12 de julio de 2011

Muffins blueberry

Después de una semana de desconexión, que me hacía mucha falta para poner en orden mis ideas-pensamientos-sentimientos toca ponerse las pilas con el blog y luego tocará ponerse las pilas con vuestros blogs.

Tengo muchas ganas de ver que cositas ricas habéis hecho en estos días, pero vamos por orden.
Lo primero es lo primero.


Hoy dejaré aquí una receta que me encanta.
Junto con la de carrot cake es una de mis favoritas.

En mi ciudad todavía no he localizado ningun muffin blueberry que esté tan bueno como los que comí, o mejor dicho, me harte de comer en Londres el verano pasado.

Que vicio y que pecado. No sé cuanto kilos ni que nivel de grasas traería corriendo por mis venas cuando viene de vuelta, pero daba igual. No me podía resistir.

Estos muffins de blueberry los compraba sobre todo en Tesco para desayunar con una garrafita de leche.
Todo para coger fuerzas y comenzar con energía el día (bla bla bla excusitas...jejejejeje)

Para dar con la receta que más me gusta he tenido que coger de aquí y de allí por lo que no puedo dar una fuente original.
Esta receta viene de diferentes mezclas y pruebas realizadas.


Esta es mi receta de MUFFINS BLUEBERRY

Ingredientes:

125 grs de mantequilla
325 grs de harina
160 grs de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
125 grs de arándanos frescos
200 ml de leche entera


Como se hace:

Precalentar el horno a 200º
En un bol batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén totalmente integrados.

Tamizaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y añadiremos en varias veces al igual que la leche.
Añadiremos un poco de leche y batimos, otro poco de la mezcla de harina y batimos hasta acabar la harina y la leche.

Incorporamos los arándanos y removemos pero no en exceso. No pasa nada si la masa tiene grumos.

Vertemos la masa en los moldes que hayamos escogido y los llenamos en sus 3/4 partes.



Introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que cojan un tono doradito.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Esta receta se puede hacer con arándanos congelados, que se añadirían sin descongelar a la mezcla (para que no tiña la masa), y resulta más económica, pero yo prefiero hacerla con arándanos frescos, aunque es cierto que por su precio, de momento, son los muffins más caros que he hecho nunca.

Feliz semana!