El viaje que hicimos hace ya casi siete años a Argentina consiguió que nuestra admiración y cariño por su cultura, su gente y su tierra creciera aun más.
Volvimos de allí con la emoción que te da el encontrar una tierra tan maravillosa y con ganas de repetir la experiencia, para poder seguir descubriendo todos los rincones que se quedaron sin conocer.
Este bizcocho lo tomamos como nuestro homenaje-recuerdo a aquel viaje.
Tiene un sabor y una textura densa pero muy rica. Se puede tomar así, solo, pero a mí me gusta acompañado de un frosting de nata y queso (todo muy light, vamos...) y con un té o ya puestos con un mate.
INGREDIENTES:
290 grs de harina leudante
4 huevos
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
210 grs de dulce de leche
200 grs de azúcar
8 cucharadas de leche entera
COMO SE HACE
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Añadimos el dulce de leche y volvemos a batir.
Incorporamos los huevos uno a uno. Cuando se integre bien en la mezcla el primero, añadiremos otro y así sucesivamente.
Añadimos la leche y batimos.
Por último tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Batimos hasta obtener un mezcla homogénea y la vertemos sobre un molde previamente engrasado.
Introducimos en el horno durante 40-45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.
Feliz semana!
* Fuente: versión modificada de la receta de Food Travel and Wine
Yo, despuès de leer lo del frosting, si no me lo pones ya no lo quiero ;) madre mía, qué cosa rica...
ResponderEliminarMe la apunto!! ;D que buena pinta que tiene y los ingredientes los tengo tan ricos como en tus fotos ;D
ResponderEliminarMe lo guardo!!!! Gracias!!!
ResponderEliminarohhh el dulce de leche me apasaiona tantooo ,que me anoto la receta pero ya,como debe estar esto!!
ResponderEliminarsaluditos.
Anda ella con ese frosting cualquiera se niega!!! aunque tengo que decir que a mi el bizcocho solo ya me hace tilín, menuda pinta tiene y con el saborcito del dulce de leche ummmm.
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla de bizcocho y que ricura.
ResponderEliminarMe llevo tu rica receta.
Besos.
Con dulce de leche tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Se me ha hecho la boca agua!, bonitos recuerdos de una tierra preciosa. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Tiene que tener un saborin......que rico!
ResponderEliminarGracias por todo lo lindo que dices de mi país. No por nada muchos españoles, entre ellos mis abuelos, decidieron anclar aquí.
ResponderEliminarMezcla perfecta Queso crema(Tipo mascarpone)+ dulce de leche. Ideal para relleno de tartas. Pruébalo
Saludos para ti, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Gracias Norma, me apunto tu consejo.
EliminarRealmente Argentina es un pais que nos enamoró hasta la médula. Maravilloso.
Besinos
Si que es denso sí pero una vez al año no hace daño y si evoca recuerdos agradables mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
El dulce de leche me gusta mucho, pero si además le añades azúcar no queda muy dulzón? Tiene muy buen color este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Es un bizcocho denso, pero a mi no me resultó especialmente dulzón. Eso ya va en gustos, el forsting de queso crema y nata lo aligera bastante.
Eliminarmmmmm...rico no,riquisimo...los bizcochos caseros a mi me encantan
ResponderEliminarCon esos ingredientes como para no estar rico!
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa tu
ResponderEliminarniña que huevo, una coca divina me anoto tu formula
mil petonets Susanna
Pues a mi lo que más me han gustado son las gallinas... será porqué no se cocinar?
ResponderEliminarEso si, le he enseñado a Obi-Wan tu blog y le encanta!!!
¡Gracias por tu visita guapa!. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues yo tambien con frosting que cuato mas engordante más me gusta! Besos
ResponderEliminarTotalmente pecaminoso!
ResponderEliminarMe encanta
Que bueno que te ha gustado nuestro país! Cualquier receta que lleve dulce de leche será siempre un éxito! A ver cuando vuelves!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gusta y te quieres quedar de seguidora!
Saludos,
Macarena
La pinta lo dice todo, Paixarina! Un besito.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene esa confitura! Y el bizcochito
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