Unos días más y creo que hubiera olvidado hasta las claves para acceder al blog.
Tres meses sin pasar por aquí y casi sin encender el horno.
Apenas tengo tiempo y a las 20.00 de la tarde ya voy medio zombi. Así que se me acumula un poco todo.
En cualquier caso me alegro mucho de poder pasar a saludaros, a dar señales y quitar un poco las telarañas de esta cocinita.
Ahora que ya ha empezado el frío apetece darle caña al horno y que mejor forma de hacerlo que con un rico bundt cake al que le tenía muchas ganas.
Es una adaptación de una receta de Martha Stewart y estoy segura de que si la probáis os encantará, como a mí.
Merece la pena hacerlo aunque solo sea por el rico olor del que se impregna la cocina e incluso el resto de la casa. Huele a navidad!
Recuerda mucho al carrot cake por aquello de ser un bizcocho especiado, jugoso y húmedo, así que yo ya sabía que a mí ya me tenía ganada antes de probarlo.
Aquí os dejo la receta del Bundt cake de calabaza
INGREDIENTES
400 grs de harina
175 grs de mantequilla
285 grs de light brown sugar (yo usé la de Tate&Lyle )
3 huevos
150 grs d buttermilk*
1/2 cuchdita de bicarbonato
2 cuchditas de la mezcla de especias para speculoos
1/2 cuchdita d nuez moscada recién molida
3 cuchdita de levadura
1/2 cuchdita de sal
300 grs de puré calabaza**
Ralladura de 1 naranja
COMO SE HACE
Precalentemos el horno a 185º
En un cuenco tamizamos la harina, la sal, las especias, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol batimos la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Después vamos añadiendo los huevos uno a uno esperando siempre que el anterior esté totalmente incorporado.
Después iremos añadiendo a masa la mezcla de la harina poco a poco e intercalando con el buttermilk. En dos o tres veces.
*Recordad que si que no encontrais el buttermilk podéis hacerlo vosotros mismos añadiendo a 150 grs de leche semidesnatada una cucharada de zumo de limón o vinagre blanco.
Una vez que esté todo bien mezclado, añadiremos el puré de calabaza y mezclaremos y por último la ralladura de naranja.
Vertemos masa en un molde previamente engrasado y lo introducimos al horno 55 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío podemos desmoldarlo.
Después podemos decorar como más nos guste. En este caso yo lo hice con azúcar glass y lo acompañé con un poco de crema de queso.
**El puré de calabaza lo hice con 450 grs de calabaza cruda. Pelada y cortada en trozos y al vapor.
Una vez que la calabaza esta en su punto la trituré ayudándome de un tenedor y un colador para eliminar el exceso de agua.
Si os animáis a hacerlo, pasaos a contarme que os pareció. Yo seguro que repetiré.
Un abrazo para todos.
Hasta pronto!!!