Porque lo de publicar las torrijas en agosto como que no pega, ¿verdad?.
Pero es que en mi casa las torrijas solo se hacen de Jueves Santo a Domingo de Resurrección. Y punto. No hay más torrijas que valgan. Es así por ley.
La ley de la matriarca y eso no tiene recurso posible. Que le vamos a hacer...
Y como las condiciones las pone ella, las torrijas, pues también las hace ella. Eso sí, con mi colaboración, que yo eso de estar en la cocina y estar quieta lo veo, más que difícil, imposible.
Esta vez solo las hemos hecho de leche, aunque lo habitual es hacerlas de leche y también en almibar.
Por lo tanto, aquí va mi primera receta en el blog como pinche y no como jefa ;-)
Estas son LAS TORRIJAS DE MI MADRE (CON LECHE)
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas (o en su defecto 1 barra de pan del día anterior guardada en bolsa)
- 2 litros de leche entera
- 300 grs de azúcar
- peladura de 1 naranja
- peladura de 1 limón
- huevos para rebozar
- aceite de oliva virgen extra
COMO SE HACE:
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y las peladuras de naranja y limón. Se puede añadir un palo de canela, pero nosotras no lo ponemos porque a la jefa no le gusta, y ya sabemos que la jefa es la que manda.
Cuando empiece a hervir, lo bajamos un poco y dejamos que la leche cueza despacio durante 5 o 10 minutos.
Cortamos la barra en varias rodajas y las colocamos en una fuente.
Con un cucharón vamos vertiendo la leche sobre ellas. Dejamos reposar 5 minutos que empapen bien y las vamos pasando por huevo batido.
Las freímos, las ponemos sobre papel absorvente para elimanar el excedente de aceite y las colocamos en otra fuente.
Cuando hemos terminado de freir todas, vertemos sobre ellas toda la leche sobrante.
Es importante conservarlas en la nevera.