Llevo poco tiempo con el blog y ya estoy versionando recetas ya publicadas. No tengo perdón, lo sé.
Pero es que lo mío con el carrot cake no es amor, es obsesión, como diría la canción.
Pura adicción.
Me encanta no lo puedo evitar y procuro hacerlo lo menos posible porque soy capaz de comerme la producción entera yo sola y claro, no es plan.
Y menos teniendo en cuenta que la operación bikini está al caer.
¿Cómo se puede tener un blog de repostería y compatibilizarlo con la operación bikini?
Más que difícil, lo veo harto complicado, así que se hará lo que se pueda, pero sin agobios, eh...
Eso sí, como regla básica, tengo por norma desterrar los remordimientos mientras estoy degustando algún dulce pecado.
Si eso ya lucharemos con ellos cuando me suba a la báscula ;-)
Por ser precisamente una de mis recetas favoritas y más adictivas, quiero participar con ella en el concurso "Nuestras mejores recetas" de La cocina de Angie, en el apartado de postres.
Concurso que Angie ha organizado para celebrar sus 1000 seguidores. 1000 seguidores!!!, que barbaridad, yo tengo 69 y ya me parece la bomba jejejejeje
Todavía estais a tiempo de apuntaros, podéis acceder pinchando el logo que hay de su blog en la columna de la derecha.
Mientras las horneaba pensaba que no podía poner el frosting por encima como siempre, porque claro, así deslucirían mucho. Pero ni por un momento se me pasó por la cabeza dejar mis dulces flores sin su acompañamiento, así que en vez de cubrirlas, por qué no rellenarlas.
Vaya idea más buena y que delicia.
Si es que esto tiene que ser pecado y además de los que te llevan al infierno derechito, seguro seguro.
Así que habrá que hacer muchas pero que muchas buenas obras para compensar.
Que le vamos a hacer...
En fin, que no me lío más, ahí va la receta de las FLORES DE CARROT CAKE
Ingredientes (para 18 flores):
125 grs de harina de trigo
175 grs de harina de trigo integral
180 grs de mantequilla
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de jenjibre molido
3/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
200grs de azúcar blanquilla
3 huevos XL
450 grs de zanahoria rallada
100 grs de nueces picadas de Macadamia
80 grs de pasas sin pepitas
1 cucharada de ralladura de naranja
Para la cobertura
160 grs de queso Philadelphia
100 grs de mantequilla
1 y 1/2 cucharadas de zumo de limón
75 grs de azúcar glass
Como se hace:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar las harinas, la levadura, la canela, el bicarbonato, el jenjibre, la nuez moscada y la sal y mezclar en un bol. Reservar.
Batir en otro bol grande el aceite con los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados.
Añadimos a esta mezcla la mitad de los ingredientes secos y removemos con una cuchara de madera, sin prisa. Cuando esté bien mezclado añadimos la otra mitad y volvemos a mezclar bien.
Incorporamos la zanahoria rallada, las pasas y las nueces picadas y removemos
Engrasar los moldes, verter la mezcla en ellos y hornear entre 25 y 30 minutos.
Retiramos y dejamos templar.
Desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre una rejilla.
Yo las dejé reposar 12 horas, luego las rellené ayudándome de una manga pastelera y después ... volaron.