¡Vaya semanita!, creo que me he comido todas las uñas de las manos ( los pies no, que no llego), mientras esperaba el desenlace de la película de terror en la que se ha convertido la historia de Blogger y sus problemas con las actualizaciones, estos días atrás.
Menos mal que llevo poco por aquí y el total de recetas no llega a las 40. Creo que podría recuperar casi todas las fotos y las recetas, pero aun así, pensar que el tiempo dedicado al blog, por poco que pueda parecer (que no lo es), se reduciría a cero, me tenía con un nudo en el estómago.
Espero que los de Blogger no nos vuelvan a dar un susto de estos...
Y para relajarnos un poquito y deshacernos de las tensiones que mejor que unos lazos de hojaldre con miel.
Me encantan porque son fáciles, rápidos y nada empalagosos aunque por los ingredientes no lo parezca.
Los he visto en varios blogs, pero la primera vez fue en el blog de Las recetas de mar.
Ya los he hecho varias veces y no duran ni un suspiro.
Algunas veces les pongo azúcar glass y otras veces no, depende de los gustos del consumidor. Pero a mi me gustan de las dos formas.
Esta es la receta de los LAZOS DE HOJALDRE
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
100 ml de leche condensada
150 ml de miel
Azúcar glass (opcional)
Como se hace:
Estiramos una plancha rectangular de hojaldre y sobre ella ponemos la leche condensada, extendiéndola uniformemente.
Despúes añadimos la miel. Yo lo hago a ojo, pero aproximadamente le pongo unos 75 ml de miel.
Colocamos la otra plancha de hojaldre encima.
Cortamos por la mitad verticalmente y luego hacemos 6 cortes horizontales de unos 3 o 4 cms.
De esta manera nos quedarán unas tiras de 12 o 14 cms x 3 o 4 cms.
Lo metemos en la nevera para que se enfríe y mientras precalentamos el horno a 200º.
Cuando el horno llegue a su temperatura, sacamos el hojaldre de la nevera, y lo vamos colocando sobre la bandeja, a la que previamente le habremos puesto papel de hornear.
Antes de ponerlo sobre la bandeja, lo retorceremos dándole la forma de lazo.
Lo introducimos en el horno entre 12 y 15 minutos.
Retiramos del horno y colocamos con cuidado los lazos sobre una rejilla.
Una vez fríos, pincelaremos con un almíbar que haremos con el resto de miel y una o dos cucharadas de agua.
Podemos espolvorear con azúcar glass al gusto.
* Salvo que tengamos un horno industrial, lo normal es que en casa tengamos que hacer varias tandas. En este caso, mientras se hornea una tanda de lazos, el resto debe permanecer en la nevera para que siempre introduzcamos el hojaldre frío en el horno.
¡Feliz semana!