Hoy están de suerte los fans del chocolate, porque traigo una receta fácil y rápida (no necesita horneado) y con extra de chocolate. Muy rica.
Las encontré en el Alcampo hace unas semanas y ya estaba yo dando vueltas al coco a ver donde podía colarlas.
Y llevo el bolso con un taco de hojas con recetas impresas o apuntadas a mano que voy repasando en el autobus de camino al trabajo o a la escuela de mi hijo.
Lo mío es grave...
No me entretengo más y os dejo aquí la recta del CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y SPECULOOS
Ingredientes:
275 gr de chocolate negro
175 grs de mantequilla
2 cucharada de caramelo
1 cucharada de ron negro
3 cucharadas de zumo de naranja
175 grs de Speculoos
50 grs de nueces de Macadamia
100 grs de cerezas secas
Como se hace:
Forramos un molde cake de 18 cm con papel vegetal.
Ponemos un cuenco al baño maría y fundimos el chocolate con la mantequilla y el caramelo.
Vamos removiendo hasta que los ingredientes estén derretidos y mezclados
Mientras se va fundiendo, ponemos en un cuenco las cerezas y les añadimos la cucharada de ron y otras 3 de zumo de naranja y lo calentamos en el micro 40-50 segundos.
Rompemos las galletas en trozos pequeños y las echamos en la mezcla de chocolate junto con las nueces picadas (no muy pequeñas).
Escurrimos las cerezas y las añadimos a la mezcla del chocolate-galletas.
Removemos bien y vertemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie con el dorso de una cuchara o espátula y dejamos templar.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe durante 2 o 3 horas.
Desmoldamos el pastel con mucho cuidado, retiramos el papel y los cortamos en cubos.
Se puede decorar con bolitas de colores o fundiendo chocolate blanco y vertiéndolo sobre el pastel de forma decorativa o de la manera que más os guste.
Feliz semana!!!