Que sorpresa me he llevado con estos muffins. Una sorpresa deliciosa.
Ya con el olor que inundaba la cocina mientras se cocinaban en el horno, uno podía transportarse a otros lugares lejanos con el pensamiento.
Os recomiendo que los probéis, sin lugar a dudas.
En casa ha habido unanimidad con ellos. Ni un solo "quizá un poquito más de" o "quizá un poquito menos de". Perfectos.
Y hoy no me voy a entretener más porque quiero dejar esta receta publicada antes de irme de puente y todavía tengo mucho que hacer.
Que tengo acumulación de post por colgar pero me falta tiempo para sentarme a escoger fotos, escribir y publicar. Que rabia, pero ya no llego a más.
Aquí os dejo la receta de los MUFFINS DE PLÁTANO CON NUECES
Ingredientes (para 16 muffins):
Para la masa:
240 grs de harina leudante
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
2 plátanos medianos maduros
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
70 grs de creme fraiche
50 grs de nueces
Para la cobertura:
120 grs de mantequilla temperatura ambiente
60 grs de queso crema
120 grs de azúcar glass
25 grs de nueces troceadas
Como se hace:
Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y el bicarbonato.
Pelamos los plátanos, lo ponemos en un plato y los chafamos con un tenedor.
En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta obtener una masa homogénea y esponjosa. Añadimos gradualmente los huevos batidos y seguimos batiendo bien la mezcla.
Añadimos los plátanos y la creme fraiche.
Vamos incorporando a esta mezcla la harina en varias tandas y removemos. Añadimos las nueces y removemos con una cuchara para que se repartan bien.
Disponemos los moldes de papel o silicona en la bandeja de los muffins, la introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido.
Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y los dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, ponemos la mantequilla y el queso en un bol y removemos. Vamos añadiendo el azúcar glass y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Una vez que se hayan enfriado los muffins, extendemos la cobertura sobre ellos con una espátula o el dorso de una cuchara y repartimos las nueces troceadas sobre ellos.
Son ideales para acompañar un té moruno (aunque al mío le faltara la menta) o cualquier otra mezcla de hierbas infusionadas.
Feliz fin de semana a tod@s!