viernes, 18 de marzo de 2011

Enrejados de chocolate y fresa

Esta receta la hago muchas veces en casa y siempre la hago diferente.
Esta vez la fruta escogida, no podía ser otra que la fresa, por estar en plena temporada. Aunque he de reconocer que a mí, como más me gustan son con manzana y bien de chocolate.

Los enrejados de chocolate están ricos para desayunar, merendar o de postre detrás de cualquier comida. Y el tamaño puede ser a gusto del consumidor.

Todavía tengo pendiente ponerme con el hojaldre casero, lo sé, pero de momento con el que compro en el Lidl estoy super contenta porque tiene una calidad estupenda.



De una plancha de hojaldre yo hago 6 enrejados de un tamaño majo, pero se pueden hacer más pequeños sin problema.

Vamos con la receta de los ENREJADOS DE CHOCOLATE Y FRESA

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (yo del Lidl)
12 fresones
175 grs de chocolate negro
125 ml de nata líquida
100 grs de nueces (pacanas, macadamia, o la variedad que queramos)
1 huevo batido

Como se hace:

Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en 6 porciones iguales.
Lavamos y cortamos los fresones en rodajas.
Picamos las nueces con el grosor deseado.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el micro y una vez derretido lo mezclamos con la nata y reservamos.

Cogemos una porción de hojaldre y le hacemos el enrejado en la mitad de la pieza. Yo lo hago con un rodillo específico para hacer enrejados. Tengo que hacerle un foto para los que no sepáis como es.

En la parte del hojaldre que no hemos hecho el enrejado, la base, colocamos la fruta haciendo una pequeña montaña. Añadimos unas nueces picadas y cubrimos con 2 o 3 buenas cucharadas de chocolate. Cogemos la parte del enrejado y la ponemos encima y unimos la parte superior con la base, y sellamos como si fuera una empanadilla rectangular.
Pintamos con huevo y horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que esté doradito el hojaldre.

Antes de hornear, si veis que ha transcurrido mucho tiempo o hace mucho calor, podéis introducir la bandeja del horno en el frigo 10 minutos y después sacar y al horno directamente.
Es aconsejable que el hojaldre vaya fresco al horno.



¡Feliz fin de semana!