A veces creo que me odia, pero luego cuando me pongo a indagar veo que no, que no es nada personal porque hay más personas con los mismos problemas o parecidos. Qué bien se lo pasan estos de Blogger torturándonos...
No voy a seguir por me tienen tan quemada estos días que igual digo lo que no debo y entonces sí que me cogen tirria de verdad, ains... Señor, dame paciencia...!!!!, pero dame mucha mucha!!!!
Así que voy a dejar una receta de para unas galletas sencillas y deliciosas. Ideales para hacer con los pequeños de la casa. Para hacer y disfrutar con ellos degustándolas, y de paso que nos endulcen estos momentos de frustración blogueril.
Un pequeño caprichito para los que disfrutamos con el chocolate.
INGREDIENTES (para 20 galletas aprox.)
115 grs de harina
70 grs de azúcar glass
25 grs de cacao (sin azúcar)
1 yema de huevo ligeramente batida
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cdta. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
100 grs de chocolate blanco
Un poco más de cacao en polvo para espolvorear en la decoración.
COMO SE HACE
Precalentar el horno a 190º.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Después incorporamos la yema y la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal.
Incorporamos a la masa y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Formamos con la masa una bola, la envolvemos en papel film y la introducimos en la nevera mínimo 45 minutos.
Colocamos la masa entre dos papeles de hornear y la estiramos con el rodillo.
Con un cortapastas redondo y estriado de 7 u 8 cms vamos cortando la masa en porciones.
Horneamos las galletas entre 10 y 12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría. Untamos con él las galletas, dejamos que se temple y espolvoreamos con cacao en polvo.
Servir cuando estén totalmente frías.