lunes, 7 de marzo de 2011

Crujiente de chocolate y Speculoos

Hoy están de suerte los fans del chocolate, porque traigo una receta fácil y rápida (no necesita horneado) y con extra de chocolate. Muy rica.


 La receta original, se hace con galletas María, pero yo que tenía ganas de usar las galletas Speculoos que tenía guardaditas y esperando ansiosas por salir a escena, no me pude resistir.
Las encontré en el Alcampo hace unas semanas y ya estaba yo dando vueltas al coco a ver donde podía colarlas.


Tengo tantas recetas en mente que me falta tiempo.
Y llevo el bolso con un taco de hojas con recetas impresas o apuntadas a mano que voy repasando en el autobus de camino al trabajo o a la escuela de mi hijo.

Lo mío es grave...

No me entretengo más y os dejo aquí la recta del CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y SPECULOOS

Ingredientes:

275 gr de chocolate negro
175 grs de mantequilla
2 cucharada de caramelo
1 cucharada de ron negro
3 cucharadas de zumo de naranja
175 grs de Speculoos
50 grs de nueces de Macadamia
100 grs de cerezas secas



Como se hace:

Forramos un molde cake de 18 cm con papel vegetal.
Ponemos un cuenco al baño maría y fundimos el chocolate con la mantequilla y el caramelo.
Vamos removiendo hasta que los ingredientes estén derretidos y mezclados
Mientras se va fundiendo, ponemos en un cuenco las cerezas y les añadimos la cucharada de ron y otras 3 de zumo de naranja y lo calentamos en el micro 40-50 segundos.

Rompemos las galletas en trozos pequeños y las echamos en la mezcla de chocolate junto con las nueces picadas (no muy pequeñas).
Escurrimos las cerezas y las añadimos a la mezcla del chocolate-galletas.
Removemos bien y vertemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie con el dorso de una cuchara o espátula y dejamos templar.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe durante 2 o 3 horas.

Desmoldamos el pastel con mucho cuidado, retiramos el papel y los cortamos en cubos.



Se puede decorar con bolitas de colores o fundiendo chocolate blanco y vertiéndolo sobre el pastel de forma decorativa o de la manera que más os guste.

 Feliz semana!!!

16 comentarios:

  1. Esas galletas son un vicio para mi así que este postre volará. Gracias.
    Besitos

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  2. Me conformo con tan solo un mordisco de ese crujiente. ¡Qué delicia!

    Besos.

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  3. Yo los spekulatius los hago con la mezcla de especias original, que me envian de Alemania, nunca las he probado compradas, están ricas?
    La idea de que no lleve horno me ha fascinado

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  4. Hola guapa tu

    me anoto esta delicia, gracías por compartirla

    mil petonets Susanna

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  5. Que buen uso para esas galletinas... me llevo un trocín!

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  6. Esto tiene una pinta estupenda, me llevo unos poquitos para el desayuno.

    Ainsssssssssssssss que deliaaaaaaaaaaaaaaa.

    Un abrazo.

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  7. La idea de no ir al horno es tremenda ...de buena y la pinta todavia mucho mas .BESOS MARIMI

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  8. Has dicho la palabra mágica "speculoos", pero qué buenos están y acompañados de choclate mejor todavía, vaya idea guapa!!!
    Un besito

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  9. Para comérselo todo de una sentada!!!!

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  10. Jolín qué pinta más deliciosa!!!

    Te sigo y te volvere a visitar.

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  11. haré la prueba!! haber que me sale...

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  12. Una receta muy rica , de las que no se puede parar de comerlas , me la guardo en favoritos
    mil besosssss

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  13. Muchas gracias a todas por los comentarios.
    Me alegrais le día!

    @Isabel, puesla verdad que están buenísimas, yo quiero conseguir un botecito de especias de Speculoos pero voy a ver como lo hago...

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  14. VOY DESCUBRIENDO TU BLOG.. ME ENCANTA.. que cositas mas bonitas y buenas.. me han encantado tus galletas decoradas tan tiernas.. y este crujiente me atrae bastante.. nos vemos y yo sigo mi visita..
    besos
    alimonia

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  15. madre mia! pero q cosa más rica!!!

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  16. Hola!Te devuelvo la visita y estoy encantada de lo que veo por aquí!!!Este crujiente con speculos seguro que es un postre riquísimo!!!

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