sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova de frutas del bosque

Pavlova.

Por cosas como esta me animé a unirme al Circulo WK, porque me vería "obligada" a hacer ciertos postres que seguramente en otras circunstancias, permanecerían en el cajón de las recetas pendientes por los siglos de los siglos. Amén.

Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: La Pavlova.



Un postre denominado así en honor a la bailarina Anna Pavlova, cuyo principal protagonista es el merengue.

Tengo que confesar que tenía muy pocas esperanzas en este postre.
El merengue no es santo de nuestra devoción en casa. A mi ni me va ni me viene pero a mi marido no le gusta nada.
Y mi pequeño pinche no lo había probado todavía.

Lo llevé a casa de mis padres que son más golosos para que pudieran disfrutar de él, y por suerte para mí, cuando regresé por la tarde me habían dejado un trozo para que lo probara.


Y... aprobado más que notable.


Me sorprendió muy gratamente descubrir su interior tan ligero, con ese sabor tan suave y tan bien acompañado por la nata y la fruta.


El jurado se ha quedado encantado, no sé si porque realmente les encantó o porque yo se lo ofrecí sin mucho entusiasmo y fue mejor de lo que creían.

Muy mal por mi parte, desconfiar de un postre de tanto prestigio.

Moraleja, nunca infravalores un postre y menos con tan alta reputación...

Y una vez pedidas todas las disculpas necesarias, vamos allá con "mi versión" de LA PAVLOVA






Ingredientes (para 4 personas):

- 2 claras y media
- 85 grs de azúcar para el merengue + 2 cucharadas para la nata
- 1 pizca de cremor tártaro
- 1 cucharadita de maizena
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 200 ml de nata (mínimo 35% M.G)
- 1 quesito
- 200 grs de frutas del bosque

Como se hace:


Precalentamos el horno a 150º.

En un bol batimos las claras y cuando blanqueen añadimos el cremor tártaro.
Mezclamos los 85 grs de azúcar con la maizena y una vez que empiecen a montar las claras comenzamos añadir la mezcla de azúcar y maizena poco a poco.

Una vez que el merengue esté en punto francés (merengue básico) añadimos la cucharadita de vinagre y removemos con una espátula cuidadosamente.

Colocamos papel para hornear sobre una placa de horno y disponemos el merengue formando una especie de nido.

Introducimos en el horno a 150º durante 30 minutos y a 120º otros 30 minutos para que se seque el merengue exteriormente.

Una vez transcurra ese tiempo, apagamos el horno y dejamos el merengue dentro para que se vaya enfriando poco a poco.




Una vez frío sacamos del horno.

Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar y el quesito y disponemos con cuidado sobre el merengue.

A continuación añadimos las frutas escogidas. En este caso, frutas del bosque.

Y después... solo queda disfrutar

34 comentarios:

  1. Yo tampoco soy de merengue y también se lo llevé a mis padres.
    Probé una cucharadina y me gustó, pero no es para grandes raciones ni para todos los días...
    Te quedó preciosa ;-)

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  2. A mi el merengue tampoco me va mucho, la verdad es que creo que lo he probado una vez de pequeña, algún mordisco a alguno que pidiera mi madre, que a ella si le chifla.
    Pero esta Pavlova tiene una pinta excepcional, y con la fruta debe estar bueniisima, la verdad es que hay que darle la oportunidad a todos los postres.
    Besines
    Nieves

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  3. yo no la he hecho nunca pero desde luego se ve riquisimo

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  4. Yo no la he hecho nunca, pero la tuya tiene una pinta estupenda, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

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  5. No me extraña que tuviera éxito, solo con la presentación se come sola.
    Un beso.

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  6. PEro qué pinta tiene más buena... y con lo que me gustan las frutas del bosque con merenguito!!!
    La foto está diciendo cómeme!!!
    Bss...

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  7. Aquí estoy desde Argentina mirando tu Pavlova es un postre muy rico y para nada empalagoso ya que el azúcar que tiene el merengue al unirse en la boca con la nata y fruta ácida hace que formen un bocado delicioso y para nada extremadamente dulce.
    Besoooos
    y te invito a mi blog
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  8. Que guapa te ha quedado y con las frutas del bosque...perfecta.
    besos

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  9. Seguro que está rico, pero para tomar un poquito y no muy a menudo, porque el merengue quizá sea un poco pesado. Te quedó muy bonito.
    Besos

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  10. FELICIDADES¡¡¡ te ha quedado muy bien , y era una propuesta muy dicficil , yo tb utilice frutas rojas , pero es que ademas de riquisimas son preciosas , besitos de COCINA CON CATALINA

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  11. Nunca la he hecho, pero ganas me dan de ponerme a ello ahora mismo. Tiene que estar buenisima.

    besines

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  12. Te ha quedado preciosa! y seguro que estaba muy muy rica :)

    Un saludo

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  13. Me ha encantado tu versión con frutos rojos. Debe estar buenísima. La próxima vez la probaré con ellos.
    Yo tampoco soy mucho de merengues, pero debo admitir que nos encantó a todos. Así que la volveré a hacer.
    ¡¡¡Si que cuesta pasarla de la bandeja del horno al plato de presentación, si!!! Se resquebraja toda y hay que hacerlo con cuidado, pero al final se consigue.

    Mil besitos cielo,

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  14. Con frutas del bosque tiene que ser espectacular del todo el sabor!!! te ha quedau preciosa amiga!!!! :)

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  15. El merengue no me gusta demasiado, pero tiene una pinta estupenda.

    Besitos.

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  16. aunque lo mio no es el merengue te quedó una tarta preciosa.
    bs!

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  17. Que preciosa Pavlova con esos frutos rojos y con tus flores de fondo, está genial!

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  18. Qué linda te ha quedado y seguramente también riquísima, a mí el merengue me encanta aunque no puedo comerlo mucho, seguramente en este postre te daría 10 puntos.
    Besos desde Argentina, te invito a visitarme.

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  19. Mira que estoy viendo pavlovas, pero los frutos del bosque... me pierden! Besitos, Paxarina!

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  20. Te ha quedado preciosa! y seguro que esta muy muy rica :), un besito

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  21. Sencillamente ¡¡espectacular!!

    Besos.

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  22. Pues como tú, por esto me apunté al círculo, por descubrir nuevos postres que de otra manera iría siempre aparcando para mejor momento. Y la verdad es que me sorprenden cada mes. Me ha encantado tu propuesta, te ha quedado preciosa y eso que yo, como mucha gente tampoco soy muy de merengue, esta tuya tiene un aspecto delicioso.
    Una receta me ha llevado a otra y tengo que decirte que me ha gustado mucho todo lo que he visto. Así que me quedo a seguirte desde ahora mismo. Espero que nos leamos a menudo.
    Un besote.

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  23. Gracias por pasar por mi blog, te llevo para el mio para saber cuando hay novedades en el tuyo. En cualquier momento me adueño de tu cocinita es preciosa!
    Cariños

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  24. Buena no sé, pero preciosa te ha quedado un rato.. coincido con muchos en que el merengue no es santo de mi devoción pero un trocito pequeñín junto a esas frutas del bosque mmmmm.. eso ya es otra cosa.
    Un beso

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  25. pero que pinta más buenas!!!enhorabuena por el blog. os presento mi nuevo y reciente blog.

    http://demisalero.blogspot.com/

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  26. Te acabo de descubrir en the whole kitchen y felicitaciones por ese premio!!!!!!
    Me quedo como seguidora obviamente :)

    Besos

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  27. Felicidades por el premio, te acabo de conocer Lindo blog!!

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  28. ¡¡Paxarina!! Enhorabuena por tu premio. Has sido la ganadora del concurso de Whole Kitchen. Y no me extraña, qué pavlova más extraordinaria.

    Besos y feliz finde.

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  29. Felicidades por el premio del Circulo Whole Kitchen!! que Pavlova más bonita!!

    Lídia by Sucre Brûlée

    http://sucrebrule.blogspot.com

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  30. Muchas felicitaciones a la ganadora!!!!!!!!!!!!!! aunque no le tuvieras muchas esperanzas, te ha quedado genial!!!!! que riiicoooo!!! esas frutas, que increibles!!!! me gusto mucho conocer tu blog

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  31. Muchas gracias a todos!
    Que sorpresa tan bonita ha sido descubrir este premio.

    Muchos besos

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  32. Felicidades por el premio!! Una Pavlova preciosa! =D
    http://simplementemicocina.blogspot.com/

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