Es increíble como pasan las semanas y los meses.
Me paso el día diciendo, "¿pero ya es lunes otra vez?" y "¿pero ya es viernes otra vez?.
La única diferencia es el tono con el que lo digo. Seguro que os hacéis una idea.
Tengo un montón de recetas acumuladas por publicar pero voy de tiempo justísima y sacar un hueco para publicarlas, muchas veces, me resulta super complicado. Así que voy a ratos.
Hoy descargo unas fotos, pasado edito algunas, otro día otras, otro día las guardo en borradores pendiente de revisar y/o modificar si fuera necesario.
Incluso tengo algunas hechas que no voy a poder publicar porque se me ha traspapelado la receta que hice y muchas veces en ese papel van las modificaciones que yo hice.
Lo sé, soy un desastre pero me faltan 6 o 7 horas más al día, como a todos imagino, porque esto de la falta de tiempo es un mal generalizado.
Mientras, llevo recetas apuntadas por todas partes.
Es posible que en todos mis bolsos lleve un par de ellas. Algunas incluso apuntadas en alguna servilleta. Un desastre, vamos.
Esta receta que traigo la modifiqué a lápiz sobre el propio libro porque cambié varias cosas.
La receta que detallo a continuación es la versión que hice yo de una receta del libro "Chocolate"
INGREDIENTES:
250 grs de galletas Speculoos
100 grs de mantequilla derretida
250 grs de chocolate negro (52% cacao)
400 grs queso crema (tipo Philadelphia)
100 grs de azúcar glass
1 yogur griego natural
300 ml de nata para montar (35 % M.G)
6 láminas de gelatina neutra
1 cuenco con agua fría
1 vaso con 3 dedos de agua muy caliente
COMO SE HACE
Trituramos las galletas de forma manual o con ayuda de algún robot de cocina.
Yo prefiero hacerlo de forma manual, me relaja mucho coger el rodillo y liarme a golpes con ellas. Es una forma maravillosa de liberar tensiones.
Meto las galletas en un bolsa de plástico, como las de los congelados, la tapo con un paño y me lío con el rodillo hasta que están bien trituradas.
Ponemos las migas de las galletas en un cuenco grande y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos y colocamos la pasta que se ha formado en un molde desmontable, presionando bien con los dedos o con un vaso.
Yo he usado el molde desmontable que me tocó en Whole Kitchen con la propuesta de la Pavlova. Y la verdad, que es una maravilla.
Lleva un plato de cerámica y tiene un sistema para desmoldar la tarta super práctico. Además, la forma del disco de silicona hace que no se puedan producir fugas.
En un cuenco con agua fría ponemos a hidratar la gelatina durante 10 minutos.
Aprovechamos mientras se hidrata y en un bol, batimos el queso crema con el azúcar glass. Luego añadimos el yogur .
En otro bol batiremos la nata y cuando empiece a espesar se la añadiremos a la mezcla del queso.
Derretimos el chocolate negro. Podemos hacerlo en el micro o al baño maría.
Creo que ya lo he comentado más veces, pero yo siempre opto por derretirlo al baño maría por evitarme el riesgo de que se queme. Mientras se va fundiendo puedo ir haciendo otras cosas y no tengo que estar tan pendiente del microondas.
Por otra parte, cogemos la gelatina ya hidratada y la escurrimos un poco apretándola pero con delicadeza.
En un vaso vertemos 3 dedos de agua muy caliente y echamos la gelatina. Removemos hasta que se deshaga. Es importante que el agua esté muy caliente para que la gelatina se deshaga completamente.
Una vez deshecha la gelatina, la añadimos a la mezcla de queso y mezclamos muy bien para que se incorpore totalmente a la mezcla.
Dividimos la mezcla en dos y a una de esas partes le añadimos el chocolate ya fundido y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Con las dos mezclas terminadas, añadiremos la mezcla de queso en el molde y después la de chocolate y con una cuchara la mezclaremos entre sí un poco para que darle un efecto marmolado.
Alisamos la superficie con una espátula o cuchara y después podemos decorar con un tenedor haciendo el dibujo que más nos guste.
Taparemos con papel de aluminio y llevaremos a la nevera, al menos 2 o 3 horas antes de servirlo.
Una vez transcurrido ese tiempo podremos desmoldar y servir.
Esto es injusto, me acbo de comer unos espárragos y un filete de pollo , para mantener la línea y veo esta tarta y se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarMenuda combinación, más rica.
feliz lunes
A mi me pasa lo mismo que a ti. tengo papeles a montones sobre el escritorio que después no se para que entrada era...jejej!
ResponderEliminarEste chesee cake o torta de queso al chocolate se la ve tentadora.
Beso desde mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Saludos desde Argentina
Ohhhh, ahora mismo soy como Homer Simpson, con la baba colgando
ResponderEliminarQue buena pinta, esa cobertura está para meter el dedo en ella. Un beso.
ResponderEliminarA mi me pasas todo lo contrario, me da tanta pereza hacer fotos..............
ResponderEliminarAins, se ve deliciosa.........
(me gusta el nuevo look)
Besos.
No solo debe estar riquísima sino que además tiene una presencia que impresiona.
ResponderEliminarBesos
Queso y chocolate tiene que ser una buena combinación pero nunca la he probado.
ResponderEliminarMe gustan los remolinos del chocolate.
Ya falta menos para el viernes.
Besinos.
Ay con el sabor de los speculoos... qué idea has tenido... debe ser una exquisitez!
ResponderEliminarNi me lo digas.....no se que pasa que falta el tiempo!!....ya estamos a fines de febrero y parece que ayer fue Navidad!!.....una tarta deliciosa.....como a mi me gustan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene una presencia chulisima ,ademas su sabor hummm esto hay que probarlo!
ResponderEliminarsaludos.
una tarta deliciossa de aspecto irresistible!!ummm que rica de verdad !!
ResponderEliminarsaludos**
Debe estar extraordinaria. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn besito,
me encanta tu blog! que cosas mas ricas!! yo tambien tengo dos pinches y son terribles!!
ResponderEliminarcon tu permiso por aqui me quedo!!
laura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
No me gusta el queso pero tiene una pinta estupenda, me guardo la receta para probar un día!
ResponderEliminarDime dónde has comprado la tarta... ¡Canta cebolla clara! juas, juas... Qué pinta, tiene... ¿Me invitas? je, je... Bss
ResponderEliminarMenuda tarta...espectacular!!! Y si se pasan los días, las semanas, y cuesta tanto editar, y poner entradas.. si fuera más fácil, publicaríamos más!! jaja.
ResponderEliminarNúria