miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas de anís secas

Que sí, que sí, que la Semana Santa ya está ahí, a la vuelta de la esquina.
Ya hay miles de torrijas circulando por la red. Y yo tengo las mías del año pasado que podéis ver aquí.


Lo cierto es que no pensaba subir otra receta de torrijas este año peeeeero...




Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas.

Así que no me ha quedado otra que ponerme manos a la obra.

Me apetecía darles un toque diferente y se me ocurrió darles un punto de anís.
Estuve buscando entre las miles y miles de recetas que hay por la red, porque mira que hay recetas de torrijas... y eso que no lleva muchos ingredientes... pero no encontré ninguna concreta. Así que improvisando llegué a esto.

INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche entera
150 grs de azúcar
6 estrellas de anís.
cáscara de medio limón
2 huevos batidos
Aceite de oliva
*Azúcar al aroma de anís




COMO SE HACE

Ponemos a cocer la leche con las estrellas de anís, la cáscara de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir lo bajamos y dejamos 5 minutos. Retiramos del fuego.

En una fuente ponemos el pan en rebanadas y cuando entibie vertemos la leche por encima. Cuando empapen bien, las vamos pasando por el huevo batido y las freímos en la sartén.

Según se vayan friendo, las iremos colocando en un plato sobre el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Una vez tembladas o ya frías, eso va al gusto, las emplatamos y espolvoreamos por encima el azúcar anisado.



* Para el azúcar anisado, pondremos en un bote de cristal la cantidad de azúcar que necesitemos y le ponemos unas 4 o 5 estrellas de anís. Cerramos bien el frasco y todos los días lo agitamos un poco para que el aroma a anís se reparta bien por todo el azúcar.

* Una vez hechas y todavía calientes y rebozadas en azúcar, las ponemos en una fuente honda y las tapamos con film transparente, para que con el calor que desprendan se forme condensación y haga que se pongan más blandas, sobre todo de cara a dejarlas secas .

* Las torrijas deben conservarse en la nevera.

15 comentarios:

  1. Me ha gustado la idea.
    Esta misma tarde he preparado yo dos tandas, de leche y de vino.

    Besos.

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  2. Pues en mi caso, las prepara mi madre de leche. ¡Muy ricas!

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  3. A mí me gustan remojadas en leche con canela, pero el anís me gusta tanto, tanto... que si me hiciera alcohólica solo bebería anís!! ;)

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  4. Qué ricas las torrijas¡¡¡¡¡

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  5. Pero que toque tan rico de anís!!!! Deben estar deliciosas, tengo que probar hacerlas de esta forma en otra ocasión.

    Un besote,

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  6. Que delicia con ese toque de anis!!....no he probado las torrijas pero si tienen anis.....me encanta!!.....deliciosas.......Abrazotes, Marcela

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  7. Me gustaron mucho, ese toque anisado las hace diferentes.Tengo una duda¿qué quiere decir torrejas?
    besossssss

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  8. Qué buenas están las torrijas, creo que no podré resistirme mucho más para hacerlas, el toque de anís muy rico.
    Besos.

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  9. Muy bien las torrijas me gustan.
    Un saludito

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  10. Hola!!
    Que bonito e interesante blog tienes, te sigo y me quedo por aquí un ratito.
    Tus torrijas deliciosas.
    Un saludo.

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  11. Pero que ricas te han queddo el toque de anís me parece un acierto. Tengo ganas de probarlas un día.

    Besitos.

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  12. están tan ricas y son tan sencillas de hacer que da gusto!

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  13. Bello l'anice stellato, ho provato a cercarlo ma non lo trovo:(( Bella ricetta!!! Un abbraccio e buonissima serata

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  14. Pues yo no me canso de ver vuestras torrijas y éstas que propones me gustan mucho, muy ricas. Besinos y buenos días de semana santa.

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  15. Qué buena idea darle un puntito de anís! para este año no llego pero me lo anoto para la próxima vez.
    Un besito

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