jueves, 2 de febrero de 2012

Cake Pops

Cake pops, bizcobolas o chupa chups de bizcocho. Se les puede llamar como más nos guste. Yo me quedo con el de Cake pops que es como los bautizó su creadora, Bakerella.
Aunque lo que realmente importa, al menos a mí, es que están riquísimos y son una monada.


Los descubrí hace bastantes meses pero todavía no me había puesto con ellos. Hay tantas cosas por hacer...

No son complicados de hacer, pero sí son laboriosos y hay que tener cuidado en determinados pasos para que las bolitas no se hagan "el harakiri" y se vaya al traste todo nuestro trabajo.

He buscado muchas recetas  de las que se hacen con bizcocho (también se pueden hacer con galletas como las Oreo) para compararlas y las cantidades varían de unas otras.
Yo pesé los ingredientes para la próxima vez saber a que atenerme y el resultado fue el mejor.

Estos cake pops los hice con bizcocho de chocolate. En concreto hice 2, usando esta receta  del bizcocho de chocolate.

Para 30 cake pops (aprox) utilicé

INGREDIENTES

900 grs de bizcocho de chocolate
600 grs de queso crema (yo usé Philadelphia)
600 grs de chocolate negro de cobertura (yo usé de 52% cacao) o Candy melts de colores
1 cucharada de manteca vegetal (yo usé Crisco)
Sprinkles de colores para decorar

También vamos a necesitar unos sticks o palitos. Yo use los sticks de Wilton de 20 cms


COMO SE HACE

El día de antes o de varios días (porque no pasa nada si está algo seco) haremos los bizcochos.

En un bol desmigaremos los bizcochos y añadiremos el queso crema. Lo mezclamos con una cuchara o espátula y luego con las manos hasta formar una masa homogénea.
Tapamos con film transparente y metemos en el congelador 20 minutos.

Sacamos del congelador.
Con una cuchara (yo usé la de los helados) vamos cogiendo porciones de masa según el tamaño que más nos gusten (más o menos como pelotas de golf o un pelín más pequeñas), pero sin pasarse de grandes para evitar que se nos rompan con el peso, y les vamos dando forma de bola con las manos.

Las colocamos en una bandeja y las llevamos al frigo.


Mientras, derretiremos un poco de chocolate negro, unos 40 grs, en un bol.
Podemos hacerlo al baño maría (yo opto por esa opción siempre aunque reconozco que se tarda más, pero el chocolate queda mejor) o en el micro con cuidado de que no se nos queme.

Cuando ya tenemos el chocolate preparado, sacamos las bolas del frigo.
Cogemos un stick o palito, mojamos un poco (entre 1/2 cm y 1) un extremo del palito y lo introducimos en una bola de bizcocho.

Lo ideal es introducir el palo hasta la mitad de la bola o un poco más, pero eso, salvo que tengáis rayos X en los ojos es bastante complicado de calcular. Así que a ojo...

Este es uno de los pasos que hay que hacer con cuidado porque tanto si nos quedamos cortos como si nos pasamos, la bola puede romperse por el peso y arruinarnos el trabajo.

Como venganza por hacerse el harakiri tendremos que comérnosla. Que le vamos a hacer...

Esto servirá para que la bola se pegue más al palito y ayude a evitar en la medida de lo posible que la bola no se baje.

Volvemos a introducir las bolas con los palitos en el frigo. Yo las tapé con film y las dejé toda la noche, pero yo creo que con 2 o 3 horas o metiéndolas en el congelador otros 20-30 minutos podría valer.

Preparamos un cazo con un poco de agua y ponemos un bol encima para derretir el chocolate al baño maría.
Una vez derretido, añadimos una cucharada de manteca vegetal y removemos hasta que se deshaga.

Es conveniente preparar algún soporte para ir colocando los cake pops según vayamos terminándolos para que se sequen.

Sacamos del frigo las bolitas de bizcocho del frigo en tandas de pocas cantidades (3, 4 o 5) para que mientras hacemos unas, las otras no pierdan el frío.

Cogemos una bola por el palito y la introducimos en el recipiente del chocolate derretido y damos unas vueltas hasta que esté cubierta por completo. La sacamos y dejamos escurrir dando pequeños toquecitos con el palito en el recipiente.


Podemos ir girando la bola de vez en cuando para que, mientras escurra, la cobertura quede uniforme.

Una vez que veamos que ya ha escurrido lo suficiente (otra vez a ojo) la decoraremos con los sprinkles, azúcar de colores, lacasitos, frutos secos, o lo que más nos apetezca.

Los colocamos en el sorporte y dejamos secar lejos de cualquier choco-adicto que pueda haber por los alrededores al acecho de su presa.

Ahora solo queda disfrutar de ellos.

48 comentarios:

  1. Lo tengo en pendientes....y a ti te quedaron fantasticos!!!.....deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. QUé chulos! TE han quedado perfectos, además la explicación súper clara. Eso de bañar el palito en chocolate para que el bizcocho se pegue me parece un truco buenísimo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos. Quien fuera la persona que le pegó un bocao al de la última foto... jajajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Oh dios mio!! no vuelvo a entrar en tu blog! se me cae la baba

    ResponderEliminar
  5. ¿Te puedes creer que todavía no me he puesto con ellos? Con lo bonitos que son y lo ricos que tienen que estar... Te quedaron preciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Quedan ideales y para una merienda deben ser estupendos. Es que no tenemos tiempo de hacer tantas cosas! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado preciosos, yo también tengo ganas de hacerlos, pero tanta elaboración puede conmigo, jijiji.

    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  8. Quedan muy divertidos, sobre todo para los mas peques

    ResponderEliminar
  9. A mi me salen como... bueno, voy a decir fatal! ;) y ya lo intenté dos veces. No tengo paciencia...

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendos, muy chulos, en casa también los hemos hecho y la verdad es que son unos suicidas.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Una pinta riquísima!Lo intentaré!
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Ufff, lo ricos que estan!! Te han quedado genial!

    ResponderEliminar
  13. Se ven preciosos, y la mezcla tiene que estar buenísima.
    Tengo un cumple dentro de poco y había pensado hacerlos, así no se les dá tanta gorrinada a los crios.

    Besetes

    ResponderEliminar
  14. Yo solo puedo opinar de catadora; a primera vista son preciosas y después no te defrauda nada el sabor, ‘si saben como pintan’

    ResponderEliminar
  15. Puuufff son espectaculares!!!!! Tienen que estar tremendos! Me atreveré a hacerlos!!!??? Muchos besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Menuda pinta! Yo eso no lo consigo ni a tiros...

    ResponderEliminar
  17. Madre mía que pinta tienen!! yo no se si conseguiría hacerlos, te han quedado perfectos

    ResponderEliminar
  18. Son una monadaaaa.. ideales para una fiesta de cumpleaños! me apunto la idea.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Ay, qué bueno tiene que estar éstoooo!!! Me llevo uno y me quedo en tu cocina. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  20. Hola!!!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog!!! Me ha encantado conocerte y ver tu blog, es precioso!! Me encanta!!
    Por supuesto, me quedo por aquí para ver más cositas!
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  21. hola,voy a dar unas vueltecitas por aqui que lo poco que he visto me gusta! te sigo.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. Que bonitos quedan, mi hijo los acaba de ver y ya me los ha pedido. Besos

    ResponderEliminar
  23. pERO BUENO,,,QUE RICO TODO LO QUE HACES, ESTUPENDO BLOGGGGG, ME ENCANTA Y ME QUEDO A SEGUIRTE A VER SI APRENDO DE TI Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO .

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tremendita y bienvenida :) en cuanto pueda me pueda me paso a hacerte una visita
      Besinos

      Eliminar
  24. Holaaa me gusta tu blog y me quedo por tu cocina dandole al ojo jjjj decirte que estas piruletas están de rechupete nunca mejor dicho.

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado muy bien, la cobertura super perfecta y muy muy bonitos y apetitosos!!! besos

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos y fáciles!Además con pocos ingredientes!
    Saludos desde Argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
    Y el nuevo sobre NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Sabes que estos cake pops los tengo apuntados hace mucho tiempo y aun no los he hecho ...se ven estupendos y unas fotos muy bonitas .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Garlutti, pues anímate pronto. No te defraudarán :)
      Besinos

      Eliminar
  28. Que ricosy bonitos se ven!!! Me encanta la idea. Tomo nota y me quedo a seguir tu cocina. Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Jolín, qué pinta! Menuda suerte que tuvo Susana al poder catarlos. Esta receta se sale, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  30. Hola paxarina, he llegado hasta aquí porque, leyendo los comentarios del blog Cocido de Sopa, me ha llamado la atención tu pajarita tan mona. Y no sabes cómo me alegro de haber seguido tu pista porque tienes un blog monísimo. Me quedo a seguirte para no perderme de vista ninguna de tus creaciones.

    Las cakepops son fabulosas. No me puedo creer que sean las primeras que haces. Bueno, a lo mejor son sólo las primeras que publicas ¿?. Sea como sea, se ven maravillosas.

    Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, por pasarte y por quedarte. Bienvenida!

      Besinos

      Ah! y sí, son los primeros, debió ser la suerte del principiante ;)

      Eliminar
  31. a mi se me acaban de suicidar tres... y ya he dado buena cuenta de ellos....jejeje

    ResponderEliminar

El tiempo es oro, por eso se agradece enormemente que lo gastes dejando tu comentario.

Y si comentas como anónimo, no olvides dejar tu nombre. No se contestarán comentarios si no te identificas.