La tarta, es una señora tarta que puede dar gusto a bastantes personas. Entre 14 y 16 sin problema.
La preparé para mi chico "el grande" el día de su cumpleaños.
Y como tenía "conejillos de indias" de quien aprovecharme, decidí probar con algo nuevo, sencillo y refrescante.
Si bien es cierto, que como digo es una tarta sencilla, también debo matizar que se tarda bastante en elaborar.
No por el trabajo que hay que hacer, que no es poco, sino más por el tiempo que necesitamos para hacer los dos bizcochos y el que hay que esperar para que se enfríen completamente antes de cortarlos.
Yo hice los bizcochos (clásico y chocolate) la tarde del sábado, los corté y rellené por la noche y terminé de montarla, dándole la cobertura, el domingo por la mañana.
El resultado ha sido delicioso. Nada empalagosa, fresca y ligera. Riquísima.
Aquí os dejo la receta de la TARTA CUMPLEAÑERA DE LIMÓN
Ingredientes:
Para el bizcocho clásico
230 grs de azúcar
220 grs de harina de trigo
3 huevos
1 sobre de levadura
140 ml de buttermilch
80 ml de aceite de oliva
Para el bizcocho de chocolate
Los mismos ingredientes que en el anterior y añadimos 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor).
Para el relleno
350 grs de Lemon curd ( yo usé un bote de la marca Tesco que me traje de Londres)
Si queréis hacerlo casero, la receta la podéis ver aquí. Es la del orange curd, solo tenéis que sustituir el zumo de naranja por el de limón y la ralladura igualmente.
Para la cobertura
300 grs de queso crema tipo Philadelphia
150 grs de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
150 grs de azúcar glass
Zumo de un limón pequeño
Chocolate negro y blanco para las virutas.
Como se hace:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los ingredientes del bizcocho, engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos los bizcochos durante 40 minutos.
Yo utilicé moldes grandes de silicona porque quería una tarta de tres capas grande.
Cuando los bizcochos se hayan enfriado los cortamos por la mitad.
Podéis poner las capas que queráis o en el orden que más os gusten. Yo utilicé las dos capas de bizcocho clásico y una del bizcocho de chocolate ( y la sobrante nos la hemos zampado de desayuno acompañada de mermelada de fresa jejeje).
Con estas tres capas, como digo, la tarta queda bastante grande, si ponéis las cuatro capas os quedará gigante. El resto de medidas sería más o menos igual, pero deberéis usar 500 grs de lemon curd en lugar de 350 grs.
Una vez cortados los bizcochos, ponemos una capa de bizcocho clásico, la untamos con el relleno de lemon curd, ponemos otra capa de bizcocho de cacao y untamos igualmente con el relleno. Colocamos la última capa de bizcocho clásico y reservamos.
Preparamos la cobertura mezclando el queso con la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón.Batimos bien hasta obtener una crema homogenea y suave, pero consistente.
No vale probarla muchas veces, porque está tan rica que se os irá en pruebas. Hay que intentar controlarse jejejejeje
Con ayuda de una espátula o el revés de una cuchara sopera vamos cubriendo la tarta con la crema de queso.
Una vez que hemos terminado, la rociamoscon las virutas de chocolate. Para hacerlas, podéis utilizar un pela patatas.
Metemos en el frigo (mínimo 1 hora) y sacamos mínimo media hora antes de servir.
Como era tan grande he podido repartir por varios frentes y a todos les ha encantado. Aquí, sí hubo consenso total.
Os animo a probarla, es deliciosa.
te quedó realmente apetecible, rica, rica!
ResponderEliminarQué bueno, chocolate y limón! Y qué recuerdos me has dado con el Tesco jajaja
ResponderEliminarWow! Tremenda tarta rica. Ves, ya me has alegrado el viernes.
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
*Eva*, gracias.
ResponderEliminarAnuda, si me ves la maleta cuando vine de allí...mi marido flipaba y eso que no me traje todo lo que quería jajajajaja
Silvia, gracias por pasar por mi pequeña cocina. Besos y buen fin de semana para ti también.
Hola es mi primera visita ..que delicia de tarta y que aspeceeto estupendo las recetas anteriores ...te sigo ..y te invito a compartir mis recetas y blog ...besos MARIMI
ResponderEliminarGarlutti, muchas gracias por pasarte y por comentar.
ResponderEliminarEres una artista hija mía. A mi esto no me sale ni de casualidad. No parece complicada, pero yo soy un desastre. Será por eso que disfruto tantísimo viéndote hacer estas recetas tan estupendas.
ResponderEliminarBelén.-