Hoy están de suerte los fans del chocolate, porque traigo una receta fácil y rápida (no necesita horneado) y con extra de chocolate. Muy rica.
Las encontré en el Alcampo hace unas semanas y ya estaba yo dando vueltas al coco a ver donde podía colarlas.
Y llevo el bolso con un taco de hojas con recetas impresas o apuntadas a mano que voy repasando en el autobus de camino al trabajo o a la escuela de mi hijo.
Lo mío es grave...
No me entretengo más y os dejo aquí la recta del CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y SPECULOOS
Ingredientes:
275 gr de chocolate negro
175 grs de mantequilla
2 cucharada de caramelo
1 cucharada de ron negro
3 cucharadas de zumo de naranja
175 grs de Speculoos
50 grs de nueces de Macadamia
100 grs de cerezas secas
Como se hace:
Forramos un molde cake de 18 cm con papel vegetal.
Ponemos un cuenco al baño maría y fundimos el chocolate con la mantequilla y el caramelo.
Vamos removiendo hasta que los ingredientes estén derretidos y mezclados
Mientras se va fundiendo, ponemos en un cuenco las cerezas y les añadimos la cucharada de ron y otras 3 de zumo de naranja y lo calentamos en el micro 40-50 segundos.
Rompemos las galletas en trozos pequeños y las echamos en la mezcla de chocolate junto con las nueces picadas (no muy pequeñas).
Escurrimos las cerezas y las añadimos a la mezcla del chocolate-galletas.
Removemos bien y vertemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie con el dorso de una cuchara o espátula y dejamos templar.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe durante 2 o 3 horas.
Desmoldamos el pastel con mucho cuidado, retiramos el papel y los cortamos en cubos.
Se puede decorar con bolitas de colores o fundiendo chocolate blanco y vertiéndolo sobre el pastel de forma decorativa o de la manera que más os guste.
Feliz semana!!!
Esas galletas son un vicio para mi así que este postre volará. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Me conformo con tan solo un mordisco de ese crujiente. ¡Qué delicia!
ResponderEliminarBesos.
Yo los spekulatius los hago con la mezcla de especias original, que me envian de Alemania, nunca las he probado compradas, están ricas?
ResponderEliminarLa idea de que no lleve horno me ha fascinado
Hola guapa tu
ResponderEliminarme anoto esta delicia, gracías por compartirla
mil petonets Susanna
Que buen uso para esas galletinas... me llevo un trocín!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta estupenda, me llevo unos poquitos para el desayuno.
ResponderEliminarAinsssssssssssssss que deliaaaaaaaaaaaaaaa.
Un abrazo.
La idea de no ir al horno es tremenda ...de buena y la pinta todavia mucho mas .BESOS MARIMI
ResponderEliminarHas dicho la palabra mágica "speculoos", pero qué buenos están y acompañados de choclate mejor todavía, vaya idea guapa!!!
ResponderEliminarUn besito
Para comérselo todo de una sentada!!!!
ResponderEliminarJolín qué pinta más deliciosa!!!
ResponderEliminarTe sigo y te volvere a visitar.
haré la prueba!! haber que me sale...
ResponderEliminarUna receta muy rica , de las que no se puede parar de comerlas , me la guardo en favoritos
ResponderEliminarmil besosssss
Muchas gracias a todas por los comentarios.
ResponderEliminarMe alegrais le día!
@Isabel, puesla verdad que están buenísimas, yo quiero conseguir un botecito de especias de Speculoos pero voy a ver como lo hago...
VOY DESCUBRIENDO TU BLOG.. ME ENCANTA.. que cositas mas bonitas y buenas.. me han encantado tus galletas decoradas tan tiernas.. y este crujiente me atrae bastante.. nos vemos y yo sigo mi visita..
ResponderEliminarbesos
alimonia
madre mia! pero q cosa más rica!!!
ResponderEliminarHola!Te devuelvo la visita y estoy encantada de lo que veo por aquí!!!Este crujiente con speculos seguro que es un postre riquísimo!!!
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