viernes, 20 de mayo de 2011

Cremoso con fresas y tejas

Cuando vi esta receta en el blog de Silvia, Mi dulce tentación, me pareció perfecta para esta época de calor que se avecina.
Ideal para acompañar con unas ricas fresas de plena temporada y una propuesta genial para participar en el concurso que Silvia tiene en su blog, porque sí, quiero conseguir el libro con sus recetas.


Este vasito cremoso es fresco y delicado y super versátil porque se puede versionar de infinitas formas.

Mi versión es esta. CREMOSO CON FRESAS Y TEJAS


Ingredientes (para 6 personas):

Para el cremoso con fresas:

250 grs de queso crema, tipo Philadelphia
2 yogures azucarados
2 hojas de gelatina
60 grs de azúcar glass
24 fresones
3 cucharadas de agua caliente

Para las tejas:

2 claras de huevo
75 grs de azúcar glass
65 grs de almendra molida
50 grs de mantequilla derretida



Como se hace:

Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
En un cuenco ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se hidrate.
Mientras, en un bol mezclamos bien el queso crema, los yogures y el azúcar glass.

En un vaso ponemos las 3 cucharadas de agua caliente, escurrimos la gelatina y la ponemos en el vaso de agua bien caliente para que se disuelva.

Añadimos la gelatina disuelta con el agua a la mezcla de queso y removemos.

En lo vasos en los que vamos a servir el cremoso, disponemos unas cucharadas de trocitos de fresa. Reservamos parte de las fresas para decorar los vasos una vez haya cuajado el cremoso.

Sobre las fresas vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de queso hasta completar al gusto e introducimos en la nevera al menos durante 4 horas.

Mientras preparamos las tejas.
Montamos las claras de huevo, añadimos el azúcar glass, la almendra molida y la mantequilla derretida.
Dejamos atemperar y extendemos sobre una bandeja de horno con papel para hornear.

Horneamos de 5 a 10 minutos a 160º o hasta que los extremos estén dorados.
Retiramos del horno y cortamos según la forma deseada, en este caso de forma triangular, cuando aun esté caliente la masa.


Pasado el tiempo de refrigeración, dispondremos el resto de fruta troceada sobre el cremoso acompañando de una teja.

Saborear y disfrutar.

Feliz fin de semana.