viernes, 7 de enero de 2011

Cookies de choco chips

Osea, galletas con trocitos de chocolate de toda la vida de dios, pero parece que si lo dices "in inglis" suena más chic, que cosas...

Esta receta es también muy fácil y no se tarda mucho. Lo que más tiempo lleva es lo de estar sacando y metiendo tandas de galletas en el horno.
La fuente, no la puedo concretar porque he ido cogiendo ideas de varios sitios, hasta que he llegado al resultado que yo quería.


Lápiz y papel,

Cookies de choco chips


Ingredientes

125 grs de azúcar moreno
70 grs de azúcar blanquilla
230 grs de harina
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente (1 hora fuera del frigo)
1/2 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 tableta de chocolate (el mío era 55% de cacao)

Como se hace


Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos los azúcares y la mantequilla y batimos hasta que estén totalmente mezcladas.
Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore totalmente.
Cambiamos las varillas de mezclar por las de amasar. Mezclamos la harina con la levadura y la pasamos por el tamiz o por un colador.
Vamos incorporando poco a poco la harina a la masa y amasamos con las varillas.



Picamos el chocolate en trocitos o compramos un bolsa de trocitos de chocolate que viene la mitad y cuesta el doble, pero eso ya es opcional.


Yo lo pico personalmente y así voy haciendo la cata, ya me entendéis...


Añado la mitad de lo picado a la masa y vuelvo a mezclar con las varillas para que se repartan bien. La otra mitad la reservo.
Hacemos bolas del tamaño de albóndigas y las ponemos en la bandeja del horno, al que ya hemos puesto papel de hornear.
No hace aplastar las bolas porque con el calor y la grasa de la mantequilla, ya se desparraman ellas solitas sin falta de ayuda, así no las pongáis muy juntas para que no se peguen.


Encima de las albóndigas de masa ponemos trocitos de chocolate picado que habíamos reservado.


Las metemos en el horno a 180º de 8 a 12 minutos, depende de como os guste el tostado. Como haréis varias tandas pues podéis ir probando con los tiempos.


Las sacáis con cuidado porque salen algo blandas. Con una espátula las colocáis en una rejilla y las dejáis enfriar.


Una vez frias estarán super crujientes.


De un tamaño medio, a mí, me salen unas 25 aproximadamente, que duran lo que tarda mi hermano y mi hijo en descubrirlas y repartírselas, pero en una caja bien cerraditas pueden durar una semana sin problema.


Ahí va la muestra...