martes, 2 de agosto de 2011

Brownie cookies

Hoy traigo muchas cosas y unas cuantas ricas galletas.
Para empezar quiero dar las gracias a todos los que me seguís. Ya he superado la barrera de los 100 seguidores!!!!, que emoción!!!

Es una gozada descubrir gente maravillosa que pasa por el blog y decide quedarse a acompañarme. Bienvenidos todos.

Me gustaría agradecéroslo con un regalito pero me ha pillado en un época un poco complicada, así que me esperaré a septiembre para preparar alguna sorpresilla.

Por otra parte, también estoy muy contenta porque he sido la ganadora del sorteo de Whole Kitchen y su propuesta dulce del mes de junio.
Me ha tocado un molde super chulo que ya os enseñaré cuando me llegué y lo pueda estrenar.
Hace poco hice una tarta de queso y me hubiera venido genial tenerlo a mano para poder haberle dado una presentación fabulosa.

Y ahora vamos con la receta de hoy.
Se trata de unas galletas que vi en el blog de Silvia, que a su vez las vio en otro blog y que me llamaron especialmente la atención.

El resultado es bastante bueno aunque yo me sigo quedando con un buen trozo de brownie que sobre todo, queda más jugoso.
Personalmente, me han gustado más al día siguiente de haberlas hecho, así que yo recomendaría darles como mínimo unas 10 o 12 horas para degustarlas, si os podéis resistir a ello, claro.



Yo que pensaba que mi madre, que es choco-adicta, se las iba a ventilar de dos atacadas a la caja, resulta que no se ha comido ni media.
Lleva una temporada diciendo que no quiere nada que lleve nueces y dice que no le han gustado porque saben a nuez. "Claro, es que lleva nuez, mamá", como la lleva generalmente el brownie..., y yo encima me he vuelto una fan de estas nueces, así que la guerra está declarada jajajaja, pero tú, mamá, no te preocupes que ya si eso, me las como yo ;D




Bien, pues aquí os dejo mi versión de la receta de las BROWNIE COOKIES


Ingredientes:

115 grs de harina
100 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
40 grs de cacao en polvo
2 huevos XL
100 grs de nueces de macadamia troceadas
150 grs de chocolate negro (yo uso 52% cacao)



Como se hace:

Precalentar el horno a 180º
En un bol apto para le microondas, derretimos el chocolate y la mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar, y agregamos la mezcla del chocolate.
Añadimos la esencia.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior en un par de tandas.
Por último, añadimos las nueces troceadas y volvemos a mezclar.

Quedará una masa más líquida de lo que estamos acostumbrados con las galletas. Pero no debemos asustarnos, es como debe quedar.
Cogeremos porciones de la masa con una cucharilla y las dispondremos sobre una placa de horno (con papel de horno).

No es aconsejable poner mucha cantidad porque crecen bastante por lo que es mejor poner poca cantidad y dejar 3 o 4 cms entre ellas.

Hornear entre 12 y 15 minutos.
Dejar atemperar unos minutos sobre la placa y colocar sobre una rejilla para que se terminen de enfriar. Conservar en una caja hermética.



Con esta receta me despido hasta el 25 de agosto, fecha en la que se publicará el post con la siguiente propuesta dulce del CKW. Hasta entonces, me pasaré para ver vuestras cosillas cuando tenga un rato.

Espero que disfrutéis de este verano raruno que está haciendo y del invierno los que me leen al otro lado del charco.
Felices vacaciones!!!!