jueves, 10 de marzo de 2011

Bollos de naranja y chocolate


O tal vez debería llamarlos maxi-bollos, porque el tamaño resultante es considerable.
¡Yo no pude comerme uno entero! y soy de las que pocas veces deja migas en el plato.
Pero eso tiene fácil arreglo. Solo hay que dividir la masa en más porciones y asunto solucionado.

La próxima vez que los haga, haré 6 u 8 bollos, que la porción será de un tamaño más razonable y cómodo.

Estos bollos, los vi en Joy the Baker y desde el primer momento me gustarón.

En la receta dice que mejor si se comen recientes y calentitos, así que tuve que esperar a estar en casa un fin de semana con una mañana de domingo tranquila. Tarea dificil, porque los fines de semana nos vamos de estampida al pueblo y claro, no tengo tiempo para hacer estas cosillas.

Otro día probaré a hacer la masa el día de antes meterla en la nevera y por la mañana solo hornearlos. Aunque tampoco se tarda tanto en elaborarlos.
Yo lo hice mientras el horno cogía temperatura.


Aquí os dejo la receta de los BOLLOS DE NARANJA Y CHOCOLATE


Ingredientes:

360 grs de harina común
30 grs de azúcar blanquilla
la ralladura de una naranaja grande (o 2 medianas)
11 grs de levadura en polvo
1.25 grs de bicarbonato (1/4 de teaspoon)
2.5 grs de sal (1/2 teaspoon)
90 grs de mantequilla sin sal fría
1 yema de huevo XL (yo le puse el huevo entero)
90 ml de buttermilch frío ( yo le puse 110ml)
120 grs de chips de chocolate negro

Como se hace:

Precalentamos el horno a 220º
Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Poner todo en un bol.
Cortamos la mantequilla en trozos y frotamos con los dedos con la mezcla de la harina para tener una harina gruesa (como cuando hacemos el crumble).

Añadimos la ralladura de naranja y mezclamos.

En otro bol batimos el huevo con el buttermilch y añadimos a la mezcla de la harina.
Mezlcamos con las manos para formar una masa suave y añadimos los trocitos de chocolate.

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos unas 15 veces.
La extendemos con un rodillo, dejándola con un grosor aproximado de 2.5 cms.

Cortamos 4, 6 u 8 porciones, según queramos el tamaño de los bollos y las colocamos en una bandeja de horno a la que previamente habremos puesto una lámina de papel de hornear.

Introducimos en el horno y dejamos hacerse durante 12-15 minutos.


Acompañados aun calentitos de mantequilla y mermelada están todavía mejor.

Feliz fin de semana!!!

12 comentarios:

  1. La naranja y el chocolate casan a la perfección. Has creado unos bollos riquísimos.

    Besos.

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  2. Me pongo de los nervios de verlos, que ahora no puedo ponerme a hacerlos!! ;-)
    Qué gracia me has hecho, os vais en espampida...

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  3. Que bollos más ricos, naranja y chocolate tienen el éxito asegurado.
    Besitos y feliz finde

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  4. ¡Qué cosa tan buenaaa!. Una pregunta: la levadura en polvo que usas, ¿de qué marca es?.

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  5. Silvia, son el matrimonio perfecto! jejeje

    Isabel, a mi me pasa igual cuando veo algo que hace que me pique el gusanillo y me gustaría meterme en la cocina aunque fueran las 2 de la mañana jajajaja

    Carmen gracias!, gustaron mucho en casa.

    Iratxe, la levadura en polvo que uso yo es la que venden en el Lidl. Besos

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  6. Menudo corte.... impresionantes! Yo, con lo zampona que soy seguro que me lo termino enterito, eh? jajajja...

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  7. Te han quedado muy ricos y me encnta todo lo que lleva chocolate y naranja, así que has acertado.
    No me salía en mis comentarios el enlace de tu blog y me ha constado un poquito encontrarte, pero ya te tengo localizada.

    Mil besitos,

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  8. Lore jejeje yo también soy una tragona y aun así me costó dejar un trozo. Creo que en la foto no se parecia el tamaño real jajajajaja

    Suny, perdona pero he tenido problemas con la cta de correo con la cree el blog y he tenido que cambiarla, quizá por eso te ha dado problemas.
    Con lo fácil que hubiera sido cambiar el usuario y ya pues resulta que no se puede y hay qeu hacer un lío de la leche...
    En fin, gracias por la dedicarle tiempo a localizarme.

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  9. Que ricos te han salido ...que fotos bonitas ..buena receta besos MARIMI

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  10. Una combinación perfecta, chocolata y naranja.

    Deliciosos estos bollitossssssssssssss, me llevo uno para el desayuno, vale???????

    Un abrazo.

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  11. Con estas cosas tan ricas se disfruta el doble del fin de semana.
    Un besito

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  12. Garlutti, gracias!

    L.R de Mar, gracias, pero igula con uno tienes bastante porque son enorrrmes!! jejejeje

    Clemen, tienes razón, que gusto levantarse el domingo y meter las manos en la masa ;-)

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