martes, 10 de mayo de 2011

Tiramisú de manzana y speculoos

Rico, fácil y resultón. Esta versión de "tiramisú" lo tiene todo, aunque de tiramisú, por lo que tiramisú conocemos, tenga poco. Pero que más da, lo importante es que está realmente bueno.




Además, como digo en el inicio, es un postre que se realiza muy rápido. Como bien dice Paco de su receta "el tiramisú de manzanas casero en diez minutos", en poco más de 10 minutos ya lo podemos tener listo para servir.
Seguro que vuestros comensales quedarán gratamente sorprendidos con él.

Con esta receta participo en el concurso
"Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por
Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite

Espero tener suerte porque los premios son de lo más interesantes. Realmente estupendos.

Bien, pues ahí vamos con la receta del TIRAMISÚ DE MANZANA Y SPECULOOS



Ingredientes (para 4 personas):

150 grs de queso mascarpone
180 ml de nata (mínimo 35% M.G)
3 cucharadas de azúcar blanquilla
20 galletas speculoos
200 grs de compota de manzana
25 grs de mantequilla
2 manzanas golden grandes


Como se hace:

Pelamos las manzanas y con un saca-bocados sacamos 7 u 8 bolas de manzana, para cada ración.
En un sartén derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de azúcar y doramos las bolas de manzana. Reservamos.


Mientras se cocina la manzana, cogemos 16 galletas y las hacemos cac
hitos con la mano.
Usaremos cuatro galletas por persona.
Y trituraremos, dejándolas con textura de arena fina, las otras 4 galletas.

En un bol ponemos el queso mascarpone y la nata (muy fría). Añadimos las otras dos cucharadas de azúcar (se puede poner una o dos cucharadas más si se prefiere más dulzón) y batimos hasta que la mezcla monte.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigo.

Para montar el tiramisú, dispondremos los cachitos
de galletas en la base. Después añadiremos 50 grs de compota de manzana.
Con la manga pastelera añadiremos una capa de la crema de queso. Encima colocaremos las bolas de manzana y espolvorearemos por encima con la galleta triturada.

El postre está delicioso ya sea consumido recién hecho, por el crujiente de la galletas y el contraste caliente-frío de las manzanas y la crema de queso o consumido después de horas en el frigo, que resulta totalmente refrescante.


Fabuloso.