lunes, 14 de mayo de 2012

Bizcocho de dulce de leche

El viaje que hicimos hace ya casi siete años a Argentina consiguió que nuestra admiración y cariño por su cultura, su gente y su tierra creciera aun más.
Volvimos de allí con la emoción que te da el encontrar una tierra tan maravillosa y con ganas de repetir la experiencia, para poder seguir descubriendo todos los rincones que se quedaron sin conocer.

Este bizcocho lo tomamos como nuestro homenaje-recuerdo a aquel viaje.

Tiene un sabor y una textura densa pero muy rica. Se puede tomar así, solo, pero a mí me gusta acompañado de un frosting de nata y queso (todo muy light, vamos...) y con un té o ya puestos con un mate.


INGREDIENTES:

290 grs de harina leudante
4 huevos
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
210 grs de dulce de leche
200 grs de azúcar
8 cucharadas de leche entera




COMO SE HACE

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Añadimos el dulce de leche y volvemos a batir.

Incorporamos los huevos uno a uno. Cuando se integre bien en la mezcla el primero, añadiremos otro y así sucesivamente.

Añadimos la leche y batimos.

Por último tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Batimos hasta obtener un mezcla homogénea y la vertemos sobre un molde previamente engrasado.

Introducimos en el horno durante 40-45 minutos.


Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

Feliz semana!


* Fuente: versión modificada de la receta de Food Travel and Wine