jueves, 3 de marzo de 2011

Muffins de arándanos rojos y queso crema

La primera receta que pruebo del último libro que me he comprado de muffins y ha sido un rotundo éxito. Esto promete. Eso sí, siempre con mis variaciones. ¿Por qué será que no puedo seguir nunca las recetas al pie de la letra?



Hacía tiempo que no probaba unas magdalenas tan ricas como estas.

Que sabor más delicioso. Sencillamente maravillosas.

Literalmente han volado, es más, he tenido que esconder algunas porque veía que al final me quedaba sin modelos para las fotos.

Aunque en la receta indica que salen 12 muffins, a mi me han salido 18 (por suerte). Todo depende del molde que utilicéis.
Yo he usado 6 de papel tamaño medio y 12 de silicona, también medianos.

Vamos con la receta de MUFFINS DE ARÁNDANOS ROJOS Y QUESO CREMA

Ingredientes:

300 grs de harina leudante (yo usé la bizcochona)
200 grs de queso crema tipo Philadelphia
3-4 cucharadas de leche
150 grs de azúcar blanquilla
140 grs de arándanos rojos secos
150 grs de mantequilla
3 huevos XL, ligeramente batidos
Azúcar glass para decorar



Como se hace:

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe ligeramente.
Batimos en un cuenco el queso cremoso con el azúcar y vamos agregando el huevo poco a poco, en 2 o 3 veces. Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Añadimos la leche y seguimos batiendo.


Incorporamos la mantequilla y batimos nuevamente.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando en 3 o 4 veces a la mezcla del queso. Lo haremos con movimientos envolventes con cuchara o espátula.

Añadimos por último, los arándanos y mezclamos para que se repartan bien por la masa.

Repartimos la masa entre los moldes, llenándolos 2/3 partes (suben bastante) y los horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.



Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si gusta, espolvorear con azúcar glass... y entregarse por completo al placer de degustar esas delicias.