martes, 8 de febrero de 2011

Gloucestershire bundt cake

Para mi cumpleaños me regalaron un libro de repostería. En realidad no era el que yo quería, pero antes de devolverlo me puse a echarle un vistazo por si había algo interesante. Siempre hay algo interesante.
Y me pasó como cuando dejaron la gata que tiene mi madre, abandonada en el portal. Primero le buscamos algún dueño, pero después de una semana nos encariñamos todos con ella y en casa de mi madre se quedó.

Pues algo parecido me ha pasado con este libro. Que le he cogido cariño, no sé si al libro,  a la escritora o a los dos a la vez. Y al final, pues me lo he quedado. No tengo arreglo.
Está escrito por la Marquesa de Parabere y no tiene desperdicio y no me refiero solo a las recetas que explica, que son muchas, sino a las cosas que cuenta esta mujer. Pero ya hablaré de este libro más detenidamente en otra ocasión.


De momento hoy dejo aquí una de sus recetas, y que yo he adaptado a mi gusto.
El jurado popular que tengo en casa ha dado su visto bueno, pero a mi no me ha terminado de enganchar como me pasa con otros bizcochos. Como con el Carrot cake, que me tiene enganchada.

No está mal, le puedo dar un 6, pero seguiré probando otras recetas.

Aquí dejo la receta del GLOUCESTERSHIRE BUNDT CAKE

Ingredientes:

- 250 grs de harina de trigo
- 180 grs de azúcar blanquilla
- 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 grs de pasas de Corinto
- 1 cucharada de levadura Royal
- 17 grs de jengibre en polvo (yo solo puse 10 grs)
- 110 ml de buttermilch ( en la receta no viene pero no me resisto a echárselo a todos los cakes)
- 3 huevos

Como se hace:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla hasta ponerla como una crema, añadimos el azúcar y seguimos batiendo con mucho brío. Añadimos los huevos uno por uno, después el jengibre.
Batimos la mezcla durante cinco minutos. Echamos las pasas y el buttermilch y batimos.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior removiendo despacio con una cuchara con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos durante 40 / 45 minutos.
Dejamos templar, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.


Feliz semana!