viernes, 23 de diciembre de 2011

Budin Eva con sabor a navidad

Para felicitaros las fiestas hoy traigo una receta adaptada para las fechas en las que estamos.
Su aroma y su sabor vuelven a traernos los recuerdos de la navidad.


Yo no me pude resistir a probarlo templadito y por lo rico que estaba creo que será la mejor manera de tomarlo.

Para prepararlo, utilicé dos recipientes de cerámica cuadrados, para 4 personas. Las medidas de los recipientes son 12x13x4.

Para preparar este budin con sabor a navidad necesitamos



Ingredientes:


2 manzanas royal gala
60 grs de pasas de corinto
2 cucharadas de zumo de limón
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar blanquilla
2 huevos
180 grs de harina leudante
1 cucharadita de preparado de especias para Speculoos


Como se hace:

Precalentar el horno a 180º
Lavar, pelar y descorazonar las manzana. Cortar en rodajas y disponer en los recipientes.
Añadir las pasas y rociar con el zumo de limón.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Incorporamos los huevos sin dejar de batir.







Tamizamos la harina con las especias y removemos para que se repartan bien. Y vamos añadiendo a la mezcla en un par de veces hasta obtener una mezcla homogénea.

Extendemos en ambos recipientes toda la masa sobre las manzanas hasta que queden cubiertas.

Introducimos en el horno durante 30 minutos.

Sacar del horno y dejar templar antes de servir.



Aprovecho para recordaros que todavía estáis a tiempo de apuntaros al sorteo con el que celebramos los 100 seguidores. Podéis apuntaros pinchando aquí.


Solo me queda desearos una feliz navidad a todos, disfrutad de estos días junto a los seres queridos, porque son los momentos que más valen.

Un abrazo fuerte.