sábado, 7 de mayo de 2011

Apple pie

La tarta de manzana es mi favorita, así que la mayoría de la veces hago siempre la misma.
Pero hace tiempo que tenía ganas de probar el APPLE PIE.
El típico pastel americano que sale sobre todo en las pelis antiguas y los dibujos animados como los del oso Yogui. ¿Os acordáis?


Además, tenía un paquete de "pastry mix" de Tesco en casa y tenía que darle salida rápido porque se me iba a pasar de fecha. Y que mejor salida que para acompañar unas ricas manzanitas, templaditas y mezcladitas con unas ricas especias.

¡Qué rico estaba!, me encantó. Y como todavía no hace calor, apetece más comer un postre de este tipo y calentito.

Aquí dejo la receta del APPLE PIE

Ingredientes para el relleno:

3 manzanas grandes tipo reineta
3 manzanas grandes Golden
60 grs de azúcar blanquilla
60 grs de azúcar moreno
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal
30 grs de mantequilla sin sal
20 grs de maizena


Yo para la masa utilicé el paquete de masa preparada al que solo tenía que añadir el agua fría.


Como se hace:

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en rodajas. El peso total de las manzanas ya limpias era de 950 grs.

En un bol ponemos las manzanas en rodajas, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y el zumo de limón.
Removemos y dejamos macerar entre 1 y 2 horas a temperatura ambiente.
Luego vertemos esta mezcla en un colador y dejamos que escurra durante 30 minutos sobre un tazón.


Cogemos el líquido y lo ponemos en un cazo con la mantequilla a fuego medio para que reduzca un poco y espese.

Mientras preparamos la masa. Amasamos y con un rodillo extendemos formando un círculo con un diámetro algo más grande que la circunferencia del recipiente escogido para hornear y mientras reservamos en el frigo.

Precalentamos el horno a 200º
Colocamos la mezcla de las manzanas en un bol, añadimos la maizena y el jarabe reducido y removemos.
Pasamos la mezcla al recipiente en el que vamos a hornear el apple pie.
Sacamos la masa del frigo, la colocamos sobre la mesa y le hacemos un hueco en el centro de la masa y cuatro cortes alrededor para que el vapor pueda salir.

La colocamos sobre el molde y la ajustamos presionando los bordes. Espolvoremos la masa con un poco de azúcar.


Introducimos en el horno y horneamos unos 60-65 minutos hasta que veamos que está dorada la masa.

Sacar del horno y dejar templar para servir así. Se puede acompañar por un rico helado de vainilla.