jueves, 2 de junio de 2011

Barritas de avena y pasas

Estas crujientes galletas en forma de barrita me encantan para desayunar.
Las descubrí hace unas cuantas semanas y ahora he cambiado "las maría" de siempre por estas tan ricas.

En una caja hermética aguantan un montón de días, por lo que es una opción fantástica para hacerlas el fin de semana y de cara al desayuno de toda la semana.


No son muy dulzonas, pero el toque del sésamo y las pasas es genial.

A mi pequeño pinche, le han gustado mucho, aunque el prefiere no encontrarse "bolitas" (pasas), pero creo que ya no tiene mérito, porque al él le gustan todas.
Me ha salido galletero total.
Las tostadas con mantequilla y mermelada y las galletas son su dulce favorito. Bueno, y la nata que le chifla, el resto, bizcochos, magdalenas, tartas y demás , le dan un poco igual.

No me lío más y aquí dejo la receta de las BARRITAS DE AVENA Y PASAS

Ingredientes:

50 grs de harina
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo ligeramante batido
175 grs de copos de avena
125 grs de pasas
2 cucharadas de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
125 grs de azúcar glass o blanquilla (he probado los dos tipos y están igual de buenas)

Como se hace:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una textura cremosa.


Añadimos el huevo mientras seguimos batiendo. Sobre esta masa, tamizamos la harina, la sal y la levadura y batimos para que se integre bien en la mezcla.

Añadimos los copos de avena y mezclamos bien.
Después el sésamo y volvemos a mezclar.
Por último añadimos las pasas y volvemos a mezclar bien para que se repartan bien por toda la masa.

En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado y extendemos en forma de rectángulo sobre él la mezcla con un cuchara, quedando con un grosor de 1-2 cms.

Horneamos durante 15-18 minutos y retiramos del horno.

Sobre la misma bandeja cortaremos la masa de la forma deseada, en este caso en en forma de barrita, cuando aun estén calientes.

Después colocaremos las barritas sobre una rejilla para que se enfríen.


Guardar en una caja para su mejor conservación.