Las descubrí hace unas cuantas semanas y ahora he cambiado "las maría" de siempre por estas tan ricas.
En una caja hermética aguantan un montón de días, por lo que es una opción fantástica para hacerlas el fin de semana y de cara al desayuno de toda la semana.
No son muy dulzonas, pero el toque del sésamo y las pasas es genial.
A mi pequeño pinche, le han gustado mucho, aunque el prefiere no encontrarse "bolitas" (pasas), pero creo que ya no tiene mérito, porque al él le gustan todas.
Me ha salido galletero total.
Las tostadas con mantequilla y mermelada y las galletas son su dulce favorito. Bueno, y la nata que le chifla, el resto, bizcochos, magdalenas, tartas y demás , le dan un poco igual.
No me lío más y aquí dejo la receta de las BARRITAS DE AVENA Y PASAS
Ingredientes:
50 grs de harina
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo ligeramante batido
175 grs de copos de avena
125 grs de pasas
2 cucharadas de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
125 grs de azúcar glass o blanquilla (he probado los dos tipos y están igual de buenas)
Como se hace:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una textura cremosa.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una textura cremosa.
Añadimos el huevo mientras seguimos batiendo. Sobre esta masa, tamizamos la harina, la sal y la levadura y batimos para que se integre bien en la mezcla.
Añadimos los copos de avena y mezclamos bien.
Después el sésamo y volvemos a mezclar.
Por último añadimos las pasas y volvemos a mezclar bien para que se repartan bien por toda la masa.
Después el sésamo y volvemos a mezclar.
Por último añadimos las pasas y volvemos a mezclar bien para que se repartan bien por toda la masa.
En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado y extendemos en forma de rectángulo sobre él la mezcla con un cuchara, quedando con un grosor de 1-2 cms.
Horneamos durante 15-18 minutos y retiramos del horno.
Sobre la misma bandeja cortaremos la masa de la forma deseada, en este caso en en forma de barrita, cuando aun estén calientes.
Después colocaremos las barritas sobre una rejilla para que se enfríen.
Guardar en una caja para su mejor conservación.
Que ricas y sanas , me han gustado mucho
ResponderEliminarmil besossss
Que sanas y que buenassssssss!!! Tienen una pinta genial!
ResponderEliminarAy, qué ganas de prepararlas, me encantan!!! Ricas y saludables ;)
ResponderEliminarUn besote!
Que buenas!!!!!!!!!!!!No me extraña que a tu pequeño pinche le guste, aunque lleve "bolitas" je,je,je
ResponderEliminarBesitos
¡Me las como, me las como, me las como!, qué cosa tan rica, la verdad es que son una maravilla para el desayuno o la merienda de los niños. Un besín.
ResponderEliminarTendré que probarlas Estoy un poco cansada de desayunar galletas!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico!! llevo tiempo con ganas de hacerlas y nunca me pongo, me aprece una combinación de ingredientes fabulosa!!!
ResponderEliminarBesinos
Me encantan este tipo de barritas, tengo alguna receta pendiente de publicar. Me llevo la tuya pero sin pasas, espero que aun así salgan bien.
ResponderEliminarBesos
Felicidades tanto para la cocinera como para el pinche. Estas barritas están preciosas y me juego la cuchara a que estaban de vicio,
ResponderEliminarBsssssssss
Muchas gracias!
ResponderEliminarEs cierto que estas galletas son una sana alternativa en el desayuno o la merienda.
Y se pueden combinar o cambiar con otas frutas secas como los orejones de albaricoque,las ciruelas pasas, los arándanos, etc
Me encanta el formato que les diste. Son para comerse unas cuantas. Mejor si no son tan dulces, se siente mejor el sabor.
ResponderEliminarCariños
Tengo ganas de hacer barritas de éstas hace tiempo. Gracias por tu rica receta Paxarina! Besitos.
ResponderEliminarestas son geniales para un tentempié de media tarde.
ResponderEliminarbs!
Mi marido que hace tantísimo deporte (en esto debería de aprender de el que yo no hago nada de nada) las devoraría. No solo son nutritivas sino que tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesos.
Guardo la receta en favoritos porque debe estar buenisima, gracias por compartirla.
ResponderEliminarSiempre he querido hacer algo de esto caserito, me parece un tentempié perfecto para q mi nena lo lleve al cole, así q voy a intentarlo.
ResponderEliminarbsss
No me extraña que las prefieras a las galletas! donde va a parar, la avena con las pasitas dulces son de las mejores combinaciones... y sanas!
ResponderEliminarUnos bocados más que apetitosos, riquísimos y grandes reconstituyentes.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.