Creí que no me iba a dar tiempo a publicar esta receta antes de que se acabara la temporada de cerezas.
Me encanta, ¡es tan deliciosa!
No resulta nada pesada, tiene un sabor fabuloso y es muy fácil de hacer.
Lo que menos me gusta es tener que deshuesar las cerezas. No porque sea aburrido, que lo es, pero no me importa.
Lo que peor llevo es como se quedan mi dedos y mis uñas después de terminar de deshuesar 1 kg de cerezas. Horribles.
He intentado hacerlo con guantes, pero no me arreglo, ya se sabe, "gato con guantes no caza".
No las controlo igual y a veces se me resbala algún que otro hueso con lo que tengo que revisarlas después para no encontrar una desagradable sorpresa en algún mordisco.
Mejor tener los dedos rojos que una muela rota.
Sé que hay un aparatito para deshuesarlas, pero no lo localizo por ninguna parte, aunque también es cierto que no le pongo mucho empeño en localizarlo.
Desde luego si algún día me topo con él, no se escapará, pero de momento me tocará seguir con el cepillo de las uñas frota que te frota.
Con o sin dedos rojos, no desaprovechéis la temporada de cerezas para probar esta fantástica tarta, que tanto recuerda a las tartas de las películas americanas, ¿verdad?.
Esta es la receta de la TARTA ENREJADA DE CEREZAS
Ingredientes:
2 láminas de masa quebrada (mi receta aquí)
1 kg de cerezas
3/4 vaso (de agua) de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de harina de maíz
Mermelada de fresa
1 huevo
Como se hace:
Lavamos y deshuesamos las cerezas. Las colocamos en un bol y añadimos el azúcar.
Dejamos macerar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos una lámina de masa quebrada sobre un molde circular grande, preferiblemente acanalado.
Pinchamos con un tenedor la masa. Colocamos sobre la masa papel de hornear y ponemos por encima unos garbanzos para que hagan peso.
Horneamos durante 15 minutos.
Mientras cortamos en tiras de unos 3 cms de ancho la segunda lámina de masa quebrada. Reservamos.
Sacamos del horno el molde y retiramos los garbanzos o pesos.
Añadimos a las cerezas la harina de maíz y removemos.
Vertemos la mezcla de las cerezas y repartimos bien por toda la masa.
Iremos cubriendo el molde con las tiras alternando una por arriba y otra por abajo para formar el enrejado.
Batimos el huevo y pincelamos con el la masa.
Horneamos durante 1 hora.
Sacamos del horno. Calentamos en el micro un par de cucharadas de mermelada de fresa (yo casera), la colamos y pincelamos con ella el enrejado.
Dejar templar y desmoldar.
Feliz semana!!!
Con ese aspecto rústico se ve super apetitosa. Es muy, muy bonita, y seguro que deliciosa!!
ResponderEliminarque rica.y ademas me encanta como queda presentada
ResponderEliminarRecuerda mucho a la tarta lintzer a la vista, pero sus ingredientes son distintos.
ResponderEliminarSencillamente se ve deliciosa
besos
Yo terminaría como vos, con los dedos rojos! Sabía lo del aparatito pero no lo vi nunca , así que a mí seguro que se me pasaría y no lo vería aunque lo tuviera adelante.
ResponderEliminarEs tan corto el período de las cerezas que hay que aprovehcarlas al máximo.
Cariños
Siempre he querido hacer una tarta enrejada! Me temo que tu receta me ha convencido jejeje
ResponderEliminarSaludos
Riquísima! te cuento que yo tengo el descarozador. Cuando lo compres fíjate en el tamaño, debe ser grande; más que para descarozar aceitunas
ResponderEliminarEn Grecia usan la horquilla del pelo, la clavan y con ella lo quitan
Beso desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Mmmmmm!!! Preciosa! Y seguro que está de vicio! Me la apunto ;) Un abrazo!
ResponderEliminarHola, ya estoy de vuelta de vacaciones y ya tenía mono de blog, ja,ja..Bueno tu tarta se ve estupenda, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos
Viendo el resultado merece la pena pringarse los dedos, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica esa tarta; todo lo que se hace con cerezas es delicioso.
ResponderEliminarEl deshuesador yo lo encontré en las tiendas CASA.
Un beso.
pero anda que no te ha quedau bonita ni ná!!! ha merecido la pena el trabajo realizado!!! una ricura de tarta!!! la próxima vez avísame que yo deshuesando cerezas soy el más rápido del lugar!! jaja!!!! GENIAL!!!! :)
ResponderEliminar¡¡¡Qué maravilla de tarta!!1 con lo que me gustan las cerezas, además es sencilla de hacer. Esta cae seguro. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Deshuesar un kilo de cerezas... entonces comprarías 3 kilos y te comistes o atragantastes con 2 kgs justitos!! juas, juas... y cómo las deshuesastes? como las aceitunas machadas??? je, je... Bss... y mándame una tarta, hija, que yo no sé hacerlas y como ya no es tiempo de cerezas... ahí dejo eso!!
ResponderEliminartiene un aspecto de típica cherry pie americana perfecto!!!!!!!
ResponderEliminarSuperior, me encanta el aspecto y lo buenísima que tiene que estar.. has probado el truco del boligrafo paraa deshuesar las cerezas?? mira te dejo un enlace en mi blog:
ResponderEliminarComo deshuesar cerezas
Espero te sirva de ayuda, un beso.
Pero que preciosidad de tarta. Además casera casera, desde la masa hasta el relleno de la mermelada.
ResponderEliminarMe chiflan las tartas enrejadas.
Besos.
Isabel, muchas gracias!
ResponderEliminarEspe, gracias!
Elena, muchas gracias, echaré un ojo a la que comentas.
Erika, porque vives muy lejos, que si no seguro que nos reconoceríamos por las manos jejejeje
Besinos
Manuela, me alegro, adelante!
Norma, lo había oído lo de la horquilla pero creo que no m arreglaría, seguiré buscando, gracias!
Ira, gracias ;D
Susana, bienvenida y gracias. Estaba de rechupete jejejeje
La cocinera de Betulo, si lo merece sí jejeje
Ángeles, gracias, pasé ayer x una y lo tenían agotado, insistiré. Gracias por la información ;D
Tito, lo tendré en cuenta, que pena no tenerte más cerca jejejeje
Suny, gracias!
MariCari, petardita mía!!!! jajajaja, ya no estamos en época pero sí de picotas jejejeje
Vente pa'ca me ayudas a deshuesarm, que yo te preparo todo lo que tú quieras mi jardinerita fiel ;D Besitos
biscayenne, gracias y bienvenida!
Wada, muchas gracias, en cuanto pueda me paso a echar un ojo que seguro que me resultará super útil. Besinos
Silvia, más casera imposible jejejejeje gracias!
Qué ganas tengo de hacer una tarta así, Paxarina! Te ha quedado genial. Besitos.
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