Después de una semana de desconexión, que me hacía mucha falta para poner en orden mis ideas-pensamientos-sentimientos toca ponerse las pilas con el blog y luego tocará ponerse las pilas con vuestros blogs.
Tengo muchas ganas de ver que cositas ricas habéis hecho en estos días, pero vamos por orden.
Lo primero es lo primero.
Hoy dejaré aquí una receta que me encanta.
Junto con la de carrot cake es una de mis favoritas.
En mi ciudad todavía no he localizado ningun muffin blueberry que esté tan bueno como los que comí, o mejor dicho, me harte de comer en Londres el verano pasado.
Que vicio y que pecado. No sé cuanto kilos ni que nivel de grasas traería corriendo por mis venas cuando viene de vuelta, pero daba igual. No me podía resistir.
Estos muffins de blueberry los compraba sobre todo en Tesco para desayunar con una garrafita de leche.
Todo para coger fuerzas y comenzar con energía el día (bla bla bla excusitas...jejejejeje)
Para dar con la receta que más me gusta he tenido que coger de aquí y de allí por lo que no puedo dar una fuente original.
Esta receta viene de diferentes mezclas y pruebas realizadas.
Esta es mi receta de MUFFINS BLUEBERRY
Ingredientes:
125 grs de mantequilla
325 grs de harina
160 grs de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
125 grs de arándanos frescos
200 ml de leche entera
Como se hace:
Precalentar el horno a 200º
En un bol batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén totalmente integrados.
Tamizaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y añadiremos en varias veces al igual que la leche.
Añadiremos un poco de leche y batimos, otro poco de la mezcla de harina y batimos hasta acabar la harina y la leche.
Incorporamos los arándanos y removemos pero no en exceso. No pasa nada si la masa tiene grumos.
Vertemos la masa en los moldes que hayamos escogido y los llenamos en sus 3/4 partes.
Introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que cojan un tono doradito.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta se puede hacer con arándanos congelados, que se añadirían sin descongelar a la mezcla (para que no tiña la masa), y resulta más económica, pero yo prefiero hacerla con arándanos frescos, aunque es cierto que por su precio, de momento, son los muffins más caros que he hecho nunca.
Feliz semana!
Me alegro que hayas repuesto energías.
ResponderEliminarLos muffins de zanahorias son riquísimos, si tienen pasas de uva mejor.
Durante muchos años fui docente de gastronomía, si quieres saber algo de nuestra comida pregunta, yo te contestaré.
Besos desde Argentina y te leo cada vez que haces un post nuevo ya que te tengo dentro de los que me gustan leer
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
MAGDALENAS!!! umhhhh!!! qué ricas!!!! je, je... Bss.. amiga!!
ResponderEliminarMe encantan los de arándanos , esa mezcla entre dulce y ácido es fantástica. Que bueno que hayas repuesto tus fuerzas! A seguir disfrutando y compartiendo.
ResponderEliminarCariños
Bienvenida!!!
ResponderEliminarEsta receta ha de ser una maravilla, tan comprobada. Me la apunto y no la pierdo de vista:)
Riquisimos Me alegra que empieces a volar!!!!!
ResponderEliminarBesos
Siempre va bien un descanso...los muffins me los llevo...que ricos!!!
ResponderEliminarbesos
yo con frescoas no los he hecho....
ResponderEliminarte la copio, tengo que intentar esta tuya y otra de chocolate que ya he archivado.
ResponderEliminarMe pondré manos a la obra la semana que viene.
Besos
Desde luego tienen un aspecto de lo más jugoso. Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesitos,
Bienvenida a mi cocina! Ahora también yo formo parte de la tuya como seguidora y mientras paseo por ella me como un par de estos ricos muffins.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con estos muffins, porque yo no he encontrado todavía mi mezcla especial. Bss (Elena9
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos estos mufins, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Te la copio, Paxarina! Me encantan los arándanos!!! Besitos, guapa.
ResponderEliminarY eso si encuentras los arándanos frescos que no es fácil! Merece la pena el precio y las pruebas porque están de lujo!
ResponderEliminarque ricas!!! tienen una pinta que te mueres, gracias por compartir la recetaUn beso
ResponderEliminarPaloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que ricas gracias por compartirlas, tienen una pinta estupenda, guapetona.
ResponderEliminarBesitos y que tengas un feliz fin de semana.
pero que receta mas rica!!felicidades por el blog. me llamo carmen y os invito a conocer mi blog:
ResponderEliminardemisalero@hotmail.com