Esta semana el tema va de naranjas. Que ricas ¿verdad?
Este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi madre y además de la tarta, quería prepararle un bizcocho para que se lo tomara con sus amigas el sábado por la tarde a la hora del café.
Quería que el bizcocho fuera diferente o llevara algo especial.
Ya tenía decidido que sería de naranja, porque ultimamente es el que más hago y nos encanta, pero ¿con qué podía acompañarlo?.
Me acordé de que me había traído de Londres un bote de lemon curd y que todavía no le había dado ninguna utilidad, pero claro, el limón..., es un pelín fuerte y quizá mataría demasiado el sabor del bizcocho.
Luego recordé haber visto una receta de curd de maracuyá no hace mucho, y pensé que seguro que habría alguna receta en la red de esta famosa crema dulce, típica inglesa, con sabor a naranja. Y así fue.
Y me puse manos a la obra.
El resultado, delicioso.
Realmente me ha conquistado y además le veo infinitas posibilidades a esta rica crema.
Hoy os explico como hice el ORANGE CURD y el próximo día dejaré la receta del bizcocho.Ingredientes:
215 grs de azúcar blanquilla
3 huevos
150 ml de zumo de naranja (yo puse 125 ml de naranja y 25 ml de limón)
100 grs de mantequilla
ralladura de 2 naranjas ( yo hice la ralladura gorda)
Como se hace:
Ponemos el azúcar en un recipiente al baño María a fuego bajo-medio para que nunca llegue a hervir y añadimos el zumo de naranja y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva el azúcar y se derrita totalmente la mantequilla.
En un bol aparte batimos un poco los huevos y luego los vamos incorporando al bol que tenemos al baño María utilizando un colador.
Sin parar de remover, vamos trabajando hasta que espese. A mi me tardó entre 20 y 30 minutos.
Cuando haya espesado, retiramos del fuego y lo vertemos en los botes que hayamos preparado para almacenarlo.
Dejamos que se enfríen y lo guardamos en el frigo.
Cuando haya enfriado del todo, notaremos que ha espesado mucho más. Y puede aguantarnos hasta 2 semanas bien refrigerado.
También puede guardarse en conserva y puede aguantar hasta 3 meses.
Para mí, ha sido todo un descubrimiento, y estoy segura de que le sacaré buen provecho.
Feliz semana!
Ummmmmhhhhhhhhh, delicioso y muy sencillo. Gracias guapa.
ResponderEliminarBelén.-
Gracias guapa!
ResponderEliminarPruebalo, ya verás como te gusta.
Está para comerselo a cucharadas jajajajajaja
OYe.....que ricooooooooooo!!! No veas como tenía que estar el bizcochito,no?
ResponderEliminarYo adoooooooooro el lemon curd. Es de las cosas más ricas que le puedes echar a una tostada (qué rico, qué rico). Pero nunca había probado el orange curd. Es más, ni siquiera sabía que existía! Y digo yo: ¿se podrá hacer curds de otras frutas? Mmmmm... (mente maquinando futuras recetas) jjejeje
ResponderEliminarLore, estaba todo riquísimo!
ResponderEliminarAnuda, el lemon curd está para chuparse los dedos y si pruebas este de naranja verás como te enamora igual.
Yo seguiré probando, se puede hacer con cualquier jugo de fruta!!!