Esto es un no parar...
Una guerra entre mi propia conciencia que me dice, ni se te ocurra comerte más de uno y los mil ojos que tengo que tener cuando los hago porque me los quitan y ¡¡¡no me dejan hacer ni las fotos!!!
Y mi hijo se lo ha pasado pipa rechupeteando la cobertura jajajaja, "pero hijo, que esto no se chupa esto se muerdeeeee", pero nada, el seguía dándole lametazos y riéndose.
En fin, que hoy traigo la receta de estos CUPCAKES DE CEREZA, que no solo resultan irresistibles a la vista sino que están de pecado.
Chica, lo que dan de sí las magdalenas, jajajaja, porque esto son magdalenas de toda la vida de dios, a las que se le pone una cobertura, frosting o topping, como queráis llamarlo. Pero para mí siguen siendo unas magdalenas mondas y lirondas.
Peeeero como queda muy chic llamarlas cupcakes, como dicen los neoyorquinos, pues ale, nosotros también les llamamos cupcakes y andando.
Lo que nos sobra a nosotros es esa clase chic-puebleril y además la derrochamos con arte y salero. Faltaría más...
Pues vamos allá con la receta.
Ingredientes:
Para los muffins:
83 grs de mantequilla (temp. ambiente)
100 grs de azúcar blanquilla
1 huevo XL, batido ligeramente
2 cucharadas de leche (30ml)
100 grs de harina leudante (yo Bizcochona)
1 cucharadita de levadura en polvo (5 grs)
100 grs de cerezas secas
Para la cobertura:
150 grs de chocolate blanco
150 grs de queso crema tipo Philadelphia
Cacao en polvo y bolitas de azúcar para decorar
Como se hace:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que esponje.
Incorporamos gradualmente el huevo (que habremos batido ligeramente) sin dejar de batir y la leche.
En otro bol tamizamos la harina y la levadura y con una cucharada vamos incorporando a la mezcla de la mantequilla y mezclando suavemente.
Añadimos las cerezas y removemos para que se repartan por la mezcla.
Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura. Para ello fundimos el chocolate al baño maría o en el micro.
Si se hace en el micro, se debe de hacer de poco en poco para que no se queme el chocolate.
Una vez derretido, lo dejamos entibiar un poquito y lo mezclamos con el queso crema.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera o bolsa y lo metemos al frigo para que coja consistencia.
Cuando los muffins estén fríos, sacamos la manga del frigo y decoramos con la forma que nos guste. Después podemos espolvorear cacao sobre ellos, bolitas de colores o decorar al gusto de cada uno.
Os animo a que las probéis. Son fantásticas.
¡Feliz semana!
Quién vería al peque "rechupeteando"....jajajja
ResponderEliminarMe encantan guapa! Tomo nota de la cobertura que me parece muy fácil de hacer y tiene que éstar muy rica, eh?
Besinos!
Lore, la cobertura es muy fácil y está riquísima. Solo debes dejar que una vez derretido el chocolate se entibie un poco y luego batir con el queso frío.
ResponderEliminarAcabo de editarlo.
Un besín!
Que tienen peligro los cupcakes, dice... Peligro tienes tú! Que no paras de publicar cosas ricas!!! jajajjaa
ResponderEliminarYo aún no me he animado con los frostings, porque siempre que acabo las muffins tengo miedo de que acaben muy empalagosas (claro, como casi siempre las hago de chololate...). Pero un día las haré de vainilla o algo suavecito y el frosting caerá sí o sí!! Un beso!!
Pero qué ien puesto te queda el frosting...
ResponderEliminarEstoy asombrada, yo soy un desastre con este tipo de preparaciones.
Me encantan
hola y erdona que no haya venido antes por tu blog, pero ultimamente apenas tengo tiempo ni para respirar.
ResponderEliminarAcabo de ojear tu blog y me he perdido varias cosas interesantes.
Espero poco a poco ir retomando mi vida normal, aunque para ello aun me queda bastante tiempo.
Me ha encantado verte.
besos
Si que son peligrosos estos cupcakes de cerezas. Tienen una pinta buenísima. Buen día
ResponderEliminarNo me extraña nada que sea un no parar ¡¡Qué pinta!! Te han quedado muy cucos.
ResponderEliminarBesos.
Estupendos tienen una pinta fabulosa, dan ganas de empezar y no parar, jajajajaj.
ResponderEliminarLa presentación de 10 y el sabor me lo puedo imaginar.
Un abrazo, guapetona.
Que raazon tienes en lo que son peligrosos...y adictivos..jaja ..pero son tan deliciosos ...verdad?..menuda pinta ..besos MARIMI
ResponderEliminarAy qué ricos!!!! Y esa cobertura tiene que estar de vicio!! Me encanta!
ResponderEliminarUn besote!
Qué más da el nombre, lo importante es que tienen que estar buenisísimos! Me creo cuando dices que son un peligro, si es que se comen con los ojos :D
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado de pecado. Deliciosos, no me extraña que tu hijo haya estado rechupeteando la cobertura, seguro que estaba rica rica.
ResponderEliminarBesitos,
Claro que no dejarán ni las migas, con lo requete-buenas que tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Paxarinaaaaaaa!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todas las ricuras que salgan de tu cocina! que por lo poco que he podido ver son muuuuuchasssss!!! menuda artistaza que estás hecha!!! estos cupcakesss están que se salen!!! este jueves los haré yo también por primera vezzzz!!!! ke nerviossss!!! jajajaa!!
Te enlazo a mi blog para no perderte de vista!!!
Muchísimas gracias de nuevo y............. te sigo!!!
;-))
Muchas gracias por vuestros comentarios. Llevo algo de retraso pero es que he tenido las ultimas semanas de autentica locura.
ResponderEliminarTito, pues si quieres un consejo, la semana pasada probé la cobertura de estos muffins pero con los que publiqué 3 post antes que este de arandanos rojos y queso crema y todavía estaba mejor, si cabe. Una locura!
Gracias por pasarte, un besazo!