Que sorpresa me he llevado con estos muffins. Una sorpresa deliciosa.
Ya con el olor que inundaba la cocina mientras se cocinaban en el horno, uno podía transportarse a otros lugares lejanos con el pensamiento.
Os recomiendo que los probéis, sin lugar a dudas.
En casa ha habido unanimidad con ellos. Ni un solo "quizá un poquito más de" o "quizá un poquito menos de". Perfectos.
Y hoy no me voy a entretener más porque quiero dejar esta receta publicada antes de irme de puente y todavía tengo mucho que hacer.
Que tengo acumulación de post por colgar pero me falta tiempo para sentarme a escoger fotos, escribir y publicar. Que rabia, pero ya no llego a más.
Aquí os dejo la receta de los MUFFINS DE PLÁTANO CON NUECES
Ingredientes (para 16 muffins):
Para la masa:
240 grs de harina leudante
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
2 plátanos medianos maduros
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
70 grs de creme fraiche
50 grs de nueces
Para la cobertura:
120 grs de mantequilla temperatura ambiente
60 grs de queso crema
120 grs de azúcar glass
25 grs de nueces troceadas
Como se hace:
Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y el bicarbonato.
Pelamos los plátanos, lo ponemos en un plato y los chafamos con un tenedor.
En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta obtener una masa homogénea y esponjosa. Añadimos gradualmente los huevos batidos y seguimos batiendo bien la mezcla.
Añadimos los plátanos y la creme fraiche.
Vamos incorporando a esta mezcla la harina en varias tandas y removemos. Añadimos las nueces y removemos con una cuchara para que se repartan bien.
Disponemos los moldes de papel o silicona en la bandeja de los muffins, la introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido.
Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y los dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, ponemos la mantequilla y el queso en un bol y removemos. Vamos añadiendo el azúcar glass y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Una vez que se hayan enfriado los muffins, extendemos la cobertura sobre ellos con una espátula o el dorso de una cuchara y repartimos las nueces troceadas sobre ellos.
Son ideales para acompañar un té moruno (aunque al mío le faltara la menta) o cualquier otra mezcla de hierbas infusionadas.
Feliz fin de semana a tod@s!
Se ven exquisitos! Yo creo que tampoco les voy a poner peros!
ResponderEliminarMe apunto bien la receta, tienen que estar para no dejar ni las migas.
Un besote y feliz puente
Tienen un corte de escándalo. Disfruta mucho del puente.
ResponderEliminarBesinos
¡DELICIOSOS, me encantan los postres con plátano!. Feliz fin de semana. Un besín.
ResponderEliminarYo tampoco le pongo "peros", no hay más que verlos qué delicia por favor, con esa pinta y esos ingredientes es imposible resistirse, me llevo la receta ya mismo.
ResponderEliminarBesos, y que pases un buen puente!
Hola guapa! Encantada de encontrarte.
ResponderEliminarUn blog dulce y exquisito.
Como tú bien dices será difícil compaginar la repostería con la operación bikini, todo un reto.
Qué disfrutaes del puente y por aquí me quedo.
Un beso.
Con los plátanos que hay por aquí seguro q salen buenísimos :)
ResponderEliminarA pesar de ser canaria yo los plátanos como que no pero si los hago en casa no quedará ni uno, eso seguro.
bss
Carrot cake, gracias!, seguro que no te defraudarán ;)
ResponderEliminarIsabel, gracias!, ya estamos de vuelta con energia renovada. Besinos
Iratxe, gracias. El plátano le da un sabor intenso y rico rico. Besinos
Wada, gracias!, si hay versión por tu blog, avísame, no sé me pase que seguro que me sorprende ;) Besinos
Angeles, se hará lo que se pueda. Ahora mismo me paso por tu blog. Besinos
Ly, por su puesto, los plátanos de canarias. Es como ya lo doy por hecho ni caigo en la cuenta de ponerlo XD Besinos
¡¡¡Muy ricos!!! seguro que estaban de escándalo.
ResponderEliminarBesitos,
Aissssssss con lo que me gustan los muffins!!!!!!! vamos ni un pero ni medio le ponía yo a estos.
ResponderEliminarUn besito
qué cosa más rica para la merienda!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y lo que he visto, me ha parecido muy interesante.
ResponderEliminarEspero venir a visitare más a menudo y por lo tanto, me añado a tu lista como seguidor.
Un saludo y encantado de conocerte.
Jorge.
SE ME HACE LA BOCA AGUA VIENDO ESAS FOTOS Y CON LA DIETA AÚN SE ME HACE MÁS DIFÍCIL NO CAER EN LA TENTACIÓN, PERO ME PARECE UNA RECETA MARAVILLOSA
ResponderEliminarBESOS
Si que te han salido estupendos ...ademas con las dos cosas que me encantan platanos y nueces ...besos MARIMI
ResponderEliminaryo prefiero el cafetito,pero los muffins te los acepto...jejeje
ResponderEliminarMmmmmmmmm qué rico, pero rico de verdad.
ResponderEliminarQue ricos y con nueces !
ResponderEliminarMe gusta en nombre de tu blog, asturiano 100%
Estoy alucinando con la pinta que tiene todo, pero esto... esto... bua, me comía toda la bandeja. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos