Voy justa justa de tiempo, pero todavía entro en el plazo.
Porque lo de publicar las torrijas en agosto como que no pega, ¿verdad?.
Pero es que en mi casa las torrijas solo se hacen de Jueves Santo a Domingo de Resurrección. Y punto. No hay más torrijas que valgan. Es así por ley.
La ley de la matriarca y eso no tiene recurso posible. Que le vamos a hacer...
Y como las condiciones las pone ella, las torrijas, pues también las hace ella. Eso sí, con mi colaboración, que yo eso de estar en la cocina y estar quieta lo veo, más que difícil, imposible.
Esta vez solo las hemos hecho de leche, aunque lo habitual es hacerlas de leche y también en almibar.
Por lo tanto, aquí va mi primera receta en el blog como pinche y no como jefa ;-)
Estas son LAS TORRIJAS DE MI MADRE (CON LECHE)
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas (o en su defecto 1 barra de pan del día anterior guardada en bolsa)
- 2 litros de leche entera
- 300 grs de azúcar
- peladura de 1 naranja
- peladura de 1 limón
- huevos para rebozar
- aceite de oliva virgen extra
COMO SE HACE:
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y las peladuras de naranja y limón. Se puede añadir un palo de canela, pero nosotras no lo ponemos porque a la jefa no le gusta, y ya sabemos que la jefa es la que manda.
Cuando empiece a hervir, lo bajamos un poco y dejamos que la leche cueza despacio durante 5 o 10 minutos.
Cortamos la barra en varias rodajas y las colocamos en una fuente.
Con un cucharón vamos vertiendo la leche sobre ellas. Dejamos reposar 5 minutos que empapen bien y las vamos pasando por huevo batido.
Las freímos, las ponemos sobre papel absorvente para elimanar el excedente de aceite y las colocamos en otra fuente.
Cuando hemos terminado de freir todas, vertemos sobre ellas toda la leche sobrante.
Es importante conservarlas en la nevera.
Nunca había visto torrijas metidas en leche...
ResponderEliminarUna buena propuesta.
Besos
No hay nada como las torrijas de una madre. ¡Riquísimas se ven las tuyas!. Buen día
ResponderEliminarEstupendísimas tus torrijas...bueno, de tu madre, jeje....
ResponderEliminarMe encantan se ven jugosas y buenísimas. Es cierto que algunos postres solo se hacen en determinadas fechas. Lástima porque están muy buenas estas torrijas.
ResponderEliminarBesos,
¡Muy ricas, me encantan!, mi madre las hace en cualquier época del año y le qudan realmente deliciosas... es queee... como la de las madres...
ResponderEliminarme encantan las torrijas! con un café o un chocolate, ummmm
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!
ResponderEliminarTeneis toda la razón, como lo que hace una madre... ;)
Besos
Como las recetas de toda la vida nada ¿verdad? Ahora ya sé de donde te viene la vena culinaria... Riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
HAY QUE VER CUANTAS RECETAS DE NUESTRAS MADRES NOS GUARDAMOS Y QUE RECUERDOS NOS TRAEN, ¿VERDAD?
ResponderEliminarBuenísimas, a mí me las prepara mi suegra, fíjate que son sencillas de preparar y qué ricas están, un besazo. Rosa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminartengo que Felicitaros a las dos, a mamá como Xef y a ti de sub-xef, tienen una pinta de 10.
Unas fotos que hacen honor al postre, por cierto estas florecitas me encantan, siempre tengo en el jardin...tienen olor a miel...hummm
mil petonets Susanna
El otro día le dije a mi madre que nosotras no hacemos nunca torrijas y me dijo que ni siquiera tenemos una receta fiable...mira por donde que ya la tengo!! estoy segura que tienen que estar deliciosas estas torrijas según vuestra receta familiar...un besito
ResponderEliminarMira que son ricas las torrijas y aún no las hemos subido al blog. Se lo pedí a María en Semana Santa pero na! de na!.
ResponderEliminarTodo llegará querida compañera de camino. Me apunto tu dulce propuesta.
Un beso y gracias por compartir.
Me encantan las tradiciones familiares o sea que me parece estupendo que no se la salteen ni locos. Son estas cosas las que hacen la vida más bella.
ResponderEliminarCariños