Cuando vi esta receta en el blog de Silvia, Mi dulce tentación, me pareció perfecta para esta época de calor que se avecina.
Ideal para acompañar con unas ricas fresas de plena temporada y una propuesta genial para participar en el concurso que Silvia tiene en su blog, porque sí, quiero conseguir el libro con sus recetas.
Este vasito cremoso es fresco y delicado y super versátil porque se puede versionar de infinitas formas.
Mi versión es esta. CREMOSO CON FRESAS Y TEJAS
Ingredientes (para 6 personas):
Para el cremoso con fresas:
250 grs de queso crema, tipo Philadelphia
2 yogures azucarados
2 hojas de gelatina
60 grs de azúcar glass
24 fresones
3 cucharadas de agua caliente
Para las tejas:
2 claras de huevo
75 grs de azúcar glass
65 grs de almendra molida
50 grs de mantequilla derretida
Como se hace:
Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
En un cuenco ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se hidrate.
Mientras, en un bol mezclamos bien el queso crema, los yogures y el azúcar glass.
En un vaso ponemos las 3 cucharadas de agua caliente, escurrimos la gelatina y la ponemos en el vaso de agua bien caliente para que se disuelva.
Añadimos la gelatina disuelta con el agua a la mezcla de queso y removemos.
En lo vasos en los que vamos a servir el cremoso, disponemos unas cucharadas de trocitos de fresa. Reservamos parte de las fresas para decorar los vasos una vez haya cuajado el cremoso.
Sobre las fresas vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de queso hasta completar al gusto e introducimos en la nevera al menos durante 4 horas.
Mientras preparamos las tejas.
Montamos las claras de huevo, añadimos el azúcar glass, la almendra molida y la mantequilla derretida.
Dejamos atemperar y extendemos sobre una bandeja de horno con papel para hornear.
Horneamos de 5 a 10 minutos a 160º o hasta que los extremos estén dorados.
Retiramos del horno y cortamos según la forma deseada, en este caso de forma triangular, cuando aun esté caliente la masa.
Pasado el tiempo de refrigeración, dispondremos el resto de fruta troceada sobre el cremoso acompañando de una teja.
Saborear y disfrutar.
Feliz fin de semana.
Muchísima suerte en el concurso Paxarina!!! te ha quedado genial este dulce!!! y con una presentación más que mejor!!!! issss que ricooo maeeeeeee!! me encanta!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde amiga!!! ;-))
Tiene que estar buenísimo ese cremoso, Paxarina! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarUna receta perfecta para participar en el concurso, además de buenísima, es fácil y presentada queda preciosa.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso!
Besitos y feliz fin de semana
Se ve super cremoso.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, cada día todo más rico!!!
;-)
Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsta es una receta ganadora.
Besos y buen finde
Que rico con la teja crujiente... que hambre tengo y sin desayunar!
ResponderEliminarTe quedó precioso y muy apetecible. Me gusta mucho tu versión.
ResponderEliminarGracias por participar y mucha suerte.
Besos.
Ummh! Realmente delicioso. Espero que consigas el libro, Suerte!!!
ResponderEliminarLas tejas también me han encantado, como todo lo que he visto en tu blog, con unas mágnificas imagenes.
Un saludo
Tito, muchas gracias! y feliz semana!
ResponderEliminarAngie, muchas gracias, sí que estaba bueno.
Feliz semana!
Carmen, sí que ha sido un descubrimiento muy agradable y además fácil. De toda la propuesta, las tejas quizá sea lo más elaborado.
Besos
Isabel, muchas gracias, viniendo de ti, es todo un orgullo XD
Rosaleda, muchísimas gracias!
Salome, muchas gracias!
Silvia, gracias!, yo también espero tener suerte jejejeje
Julia, gracias!, las tejas quedaron muy buenas. A mi no me gustas con las almendras crocantis por encima por eso las hice con polvo de almendra. Con todo el sabor y una textura más fina. XDDD
Bienvenida!
Que postre tan rico, es que si lleva fresas el éxito está garantizado.
ResponderEliminarBesos
wooow, que presencia...
ResponderEliminarDesde hoy te sigo, ya que no te conocía.
Estos postres me encantan, combinados con frutas siempre me parecen más sanos y más lights, parece q me los como con menos cargo de conciencia :)
ResponderEliminarbsss
Pero que riquísimo te ha queddo. Me ecantan este tipo de presentacioes, quedan de lo más bonits.
ResponderEliminarBesos,
Hola a tod@s,
ResponderEliminarque bonita la presencación, se ve muy alegre y divertida.
me apunto a seguirte y a la receta.
paxariña:
ResponderEliminarmucha suerte con el concurso, espero que te vaya bien y me ha encantado este postre con su teja.
que delicia!!
sencillo y rico mas no se puede pedir .. bueno si me sirves uno yo encantada
ResponderEliminarmil besosssss