viernes, 20 de mayo de 2011

Cremoso con fresas y tejas

Cuando vi esta receta en el blog de Silvia, Mi dulce tentación, me pareció perfecta para esta época de calor que se avecina.
Ideal para acompañar con unas ricas fresas de plena temporada y una propuesta genial para participar en el concurso que Silvia tiene en su blog, porque sí, quiero conseguir el libro con sus recetas.


Este vasito cremoso es fresco y delicado y super versátil porque se puede versionar de infinitas formas.

Mi versión es esta. CREMOSO CON FRESAS Y TEJAS


Ingredientes (para 6 personas):

Para el cremoso con fresas:

250 grs de queso crema, tipo Philadelphia
2 yogures azucarados
2 hojas de gelatina
60 grs de azúcar glass
24 fresones
3 cucharadas de agua caliente

Para las tejas:

2 claras de huevo
75 grs de azúcar glass
65 grs de almendra molida
50 grs de mantequilla derretida



Como se hace:

Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
En un cuenco ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se hidrate.
Mientras, en un bol mezclamos bien el queso crema, los yogures y el azúcar glass.

En un vaso ponemos las 3 cucharadas de agua caliente, escurrimos la gelatina y la ponemos en el vaso de agua bien caliente para que se disuelva.

Añadimos la gelatina disuelta con el agua a la mezcla de queso y removemos.

En lo vasos en los que vamos a servir el cremoso, disponemos unas cucharadas de trocitos de fresa. Reservamos parte de las fresas para decorar los vasos una vez haya cuajado el cremoso.

Sobre las fresas vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de queso hasta completar al gusto e introducimos en la nevera al menos durante 4 horas.

Mientras preparamos las tejas.
Montamos las claras de huevo, añadimos el azúcar glass, la almendra molida y la mantequilla derretida.
Dejamos atemperar y extendemos sobre una bandeja de horno con papel para hornear.

Horneamos de 5 a 10 minutos a 160º o hasta que los extremos estén dorados.
Retiramos del horno y cortamos según la forma deseada, en este caso de forma triangular, cuando aun esté caliente la masa.


Pasado el tiempo de refrigeración, dispondremos el resto de fruta troceada sobre el cremoso acompañando de una teja.

Saborear y disfrutar.

Feliz fin de semana.

16 comentarios:

  1. Muchísima suerte en el concurso Paxarina!!! te ha quedado genial este dulce!!! y con una presentación más que mejor!!!! issss que ricooo maeeeeeee!! me encanta!!

    que tengas un gran finde amiga!!! ;-))

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  2. Tiene que estar buenísimo ese cremoso, Paxarina! Un besito y feliz finde!

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  3. Una receta perfecta para participar en el concurso, además de buenísima, es fácil y presentada queda preciosa.
    Muchas suerte en el concurso!
    Besitos y feliz fin de semana

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  4. Se ve super cremoso.
    Me encanta cómo te ha quedado, cada día todo más rico!!!
    ;-)

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  5. Muchisima suerte en el concurso.
    Esta es una receta ganadora.

    Besos y buen finde

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  6. Que rico con la teja crujiente... que hambre tengo y sin desayunar!

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  7. Te quedó precioso y muy apetecible. Me gusta mucho tu versión.
    Gracias por participar y mucha suerte.

    Besos.

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  8. Ummh! Realmente delicioso. Espero que consigas el libro, Suerte!!!
    Las tejas también me han encantado, como todo lo que he visto en tu blog, con unas mágnificas imagenes.
    Un saludo

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  9. Tito, muchas gracias! y feliz semana!

    Angie, muchas gracias, sí que estaba bueno.
    Feliz semana!

    Carmen, sí que ha sido un descubrimiento muy agradable y además fácil. De toda la propuesta, las tejas quizá sea lo más elaborado.
    Besos

    Isabel, muchas gracias, viniendo de ti, es todo un orgullo XD

    Rosaleda, muchísimas gracias!

    Salome, muchas gracias!

    Silvia, gracias!, yo también espero tener suerte jejejeje

    Julia, gracias!, las tejas quedaron muy buenas. A mi no me gustas con las almendras crocantis por encima por eso las hice con polvo de almendra. Con todo el sabor y una textura más fina. XDDD
    Bienvenida!

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  10. Que postre tan rico, es que si lleva fresas el éxito está garantizado.
    Besos

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  11. wooow, que presencia...
    Desde hoy te sigo, ya que no te conocía.

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  12. Estos postres me encantan, combinados con frutas siempre me parecen más sanos y más lights, parece q me los como con menos cargo de conciencia :)
    bsss

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  13. Pero que riquísimo te ha queddo. Me ecantan este tipo de presentacioes, quedan de lo más bonits.

    Besos,

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  14. Hola a tod@s,
    que bonita la presencación, se ve muy alegre y divertida.
    me apunto a seguirte y a la receta.

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  15. paxariña:
    mucha suerte con el concurso, espero que te vaya bien y me ha encantado este postre con su teja.
    que delicia!!

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  16. sencillo y rico mas no se puede pedir .. bueno si me sirves uno yo encantada
    mil besosssss

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