¡Vaya semanita!, creo que me he comido todas las uñas de las manos ( los pies no, que no llego), mientras esperaba el desenlace de la película de terror en la que se ha convertido la historia de Blogger y sus problemas con las actualizaciones, estos días atrás.
Menos mal que llevo poco por aquí y el total de recetas no llega a las 40. Creo que podría recuperar casi todas las fotos y las recetas, pero aun así, pensar que el tiempo dedicado al blog, por poco que pueda parecer (que no lo es), se reduciría a cero, me tenía con un nudo en el estómago.
Espero que los de Blogger no nos vuelvan a dar un susto de estos...
Y para relajarnos un poquito y deshacernos de las tensiones que mejor que unos lazos de hojaldre con miel.
Me encantan porque son fáciles, rápidos y nada empalagosos aunque por los ingredientes no lo parezca.
Los he visto en varios blogs, pero la primera vez fue en el blog de Las recetas de mar.
Ya los he hecho varias veces y no duran ni un suspiro.
Algunas veces les pongo azúcar glass y otras veces no, depende de los gustos del consumidor. Pero a mi me gustan de las dos formas.
Esta es la receta de los LAZOS DE HOJALDRE
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
100 ml de leche condensada
150 ml de miel
Azúcar glass (opcional)
Como se hace:
Estiramos una plancha rectangular de hojaldre y sobre ella ponemos la leche condensada, extendiéndola uniformemente.
Despúes añadimos la miel. Yo lo hago a ojo, pero aproximadamente le pongo unos 75 ml de miel.
Colocamos la otra plancha de hojaldre encima.
Cortamos por la mitad verticalmente y luego hacemos 6 cortes horizontales de unos 3 o 4 cms.
De esta manera nos quedarán unas tiras de 12 o 14 cms x 3 o 4 cms.
Lo metemos en la nevera para que se enfríe y mientras precalentamos el horno a 200º.
Cuando el horno llegue a su temperatura, sacamos el hojaldre de la nevera, y lo vamos colocando sobre la bandeja, a la que previamente le habremos puesto papel de hornear.
Antes de ponerlo sobre la bandeja, lo retorceremos dándole la forma de lazo.
Lo introducimos en el horno entre 12 y 15 minutos.
Retiramos del horno y colocamos con cuidado los lazos sobre una rejilla.
Una vez fríos, pincelaremos con un almíbar que haremos con el resto de miel y una o dos cucharadas de agua.
Podemos espolvorear con azúcar glass al gusto.
* Salvo que tengamos un horno industrial, lo normal es que en casa tengamos que hacer varias tandas. En este caso, mientras se hornea una tanda de lazos, el resto debe permanecer en la nevera para que siempre introduzcamos el hojaldre frío en el horno.
¡Feliz semana!
Vaya telita con blogger...... como dices de peli de terror.
ResponderEliminarMe encantan tus lazos, se ven realmente geniales.
Besos y buena semana
Hay unos lazos, que son como empapados en algo, que también los hay cuadrados con un agujero dentro, yo los llamo Fernanditos, no sé si sabes lo que te digo... esos me chiflan, podías hacerlos! jijiji
ResponderEliminarTu blog engorda sólo de verlo!!
Tienes que probar a hacer el hojaldre casero, es patrimonio de la humanidad!! o no? pues debería serlo ;)
ResponderEliminarPero que buenos te han quedado!!! yo también se los vi a Mar por primera vez y ya los he hecho un montón de veces!! éxito seguro jejeje!!! sólo me queda preparar el texto y un día de estos verán la luz!!! los tuyos te han quedado............ GENIALES!!!!
ResponderEliminar;-))
Si, esto del blogger ha sido un buen susto. ¡ESTOS LAZOS SON UNA DELICIA!, me los llevo. Un besote.
ResponderEliminarBuenísimos , me llevo dos para desayunar mañana.
ResponderEliminarBesos.
Rosaleda, gracias!
ResponderEliminarMama c/c yo a los hojaldres que comentas los llamo "mielitos", me chiflan!
Isabel, es mi asignatura pendiente...
Tito, estoy deseando verlos!
Iratxe, gracias!
Angeles, gracias!
Los lazos te han quedado como de pasteleria y que ricos tienen que estar, el hojaldre que me chifla.
ResponderEliminarHablando de Blogger y de los sustos, no se si te saldrá el comentario anterior porque ha saldo justo cuando iba a darle a publicar.
ResponderEliminarTe decía que por si acaso hay que tener copia de las recetas, de esa manera no se perderán.
Me han entando los lacitos. El hojaldre me encanta de cualquie manera, pero te han quedado deliciosos.
Mil besitos,
Te han quedado fantásticos, mira que están ricos, verdad??????
ResponderEliminarEn un pis-pas tenemos unos lacitos deliciosos y son tan vistosos, ainsssssssssss que hambre, me llevo unos cuántos para la merienda.
Besitos.
Que bien te quedaron, yo igualmente se lo ví y tuve que hacerlos, que cosa tan rica.
ResponderEliminarEs mi primera visita y no será la última, me quedo por aqui.
Saluditos
Hola guapa tu
ResponderEliminarque ricos quedan así, hace bastante que no los he preparado, y me han entrado unas ganas....
mil petonets Susanna
Me encanta el hojaldre, Paxarina! Y estos lazos te han quedado muy tentadores... Espero impaciente tu o tus recetas! Besitos, guapa! (yo tb lo pasé fatal con los problemas de blogger, menos mal que no ha sido nada...)
ResponderEliminarEsto de blogger nos tocó un poco a todos. Por suerte yo no había hecho entradas pero los comentarios que me hicieron los tuve que republicar. Suerte que los tenía guardados. Pero esto es así. Imaginate recuperar lo de 4 años, imposible!!
ResponderEliminarEstos palitos hojaldrados me vienen genial para el mate
Cariños
Y yo sin enterarme de lo de blogger, jiji, no debí usar el ordenador en esos días. Los hojaldritos te quedaron presiosos. UN BESITO. Rosa
ResponderEliminarQue lazos tan deliciosos!!!Muy buena pinta tienen!
ResponderEliminar(por cierto,sera la culpa de Blogger otra vez,ya que tu comentario en mi blog,ya no aparece,no sé que pasa)
besos!!!
La verdad que esto de blogger nos ha tenido a tod@s un poco en vilo, yo casi prefería no entrar para no llevarme un disgusto.. en fin, que no vuelva a pasar.
ResponderEliminarCon un postre como este se le olvida a una todo, menuda pinta..
Besos!
no habia visto yo estos lacitos.que ricos
ResponderEliminarUyyyyyyyyyy pero que cosa tan tan tan rica y tan sencilla. Esta tarde la preparo :D
ResponderEliminarBesos.
la verdad es que se ve impresionante y tienta bastante. pero coincido en que debes probar el hojaldre casero es impresionante
ResponderEliminarbesos