Además, como digo en el inicio, es un postre que se realiza muy rápido. Como bien dice Paco de su receta "el tiramisú de manzanas casero en diez minutos", en poco más de 10 minutos ya lo podemos tener listo para servir.
Seguro que vuestros comensales quedarán gratamente sorprendidos con él.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite
Espero tener suerte porque los premios son de lo más interesantes. Realmente estupendos.
Bien, pues ahí vamos con la receta del TIRAMISÚ DE MANZANA Y SPECULOOS
Ingredientes (para 4 personas):
150 grs de queso mascarpone
180 ml de nata (mínimo 35% M.G)
3 cucharadas de azúcar blanquilla
20 galletas speculoos
200 grs de compota de manzana
25 grs de mantequilla
2 manzanas golden grandes
Como se hace:
Pelamos las manzanas y con un saca-bocados sacamos 7 u 8 bolas de manzana, para cada ración.
En un sartén derretimos la mantequilla, añadimos una cucharada de azúcar y doramos las bolas de manzana. Reservamos.
Mientras se cocina la manzana, cogemos 16 galletas y las hacemos cachitos con la mano.
Usaremos cuatro galletas por persona.
Y trituraremos, dejándolas con textura de arena fina, las otras 4 galletas.
En un bol ponemos el queso mascarpone y la nata (muy fría). Añadimos las otras dos cucharadas de azúcar (se puede poner una o dos cucharadas más si se prefiere más dulzón) y batimos hasta que la mezcla monte.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigo.
Para montar el tiramisú, dispondremos los cachitos de galletas en la base. Después añadiremos 50 grs de compota de manzana.
Con la manga pastelera añadiremos una capa de la crema de queso. Encima colocaremos las bolas de manzana y espolvorearemos por encima con la galleta triturada.
El postre está delicioso ya sea consumido recién hecho, por el crujiente de la galletas y el contraste caliente-frío de las manzanas y la crema de queso o consumido después de horas en el frigo, que resulta totalmente refrescante.
Fabuloso.
Has usado galletas, creí que era la mezcla de especias, yo se la pongo mucho a los postres con manzana, al llevar tanta canela le van genial.
ResponderEliminarMe encanta este postre, ojalá tengas suerte!
Mmmm... Qué buena pinta! Espero que tengas mucha suerte. A mí me encanta la mezcla de compota de manzana con queso fresco
ResponderEliminarYo el otro día también preparé un "tiramisú" pero en lugar de café y licor (que no puedo tomar ahora) bañé las galletas en leche y le puse una capa de fruta fresca (mandarinas, fresas y plátano).
Yo voy a presentar la misma receta para el concurso de Paco ¡Qué bien! Que sepas que te ha quedado fabulosa. El sabor es sorprendente, en casa nos encantó.
ResponderEliminarBesos.
Que rico¡¡¡te deseo suerte
ResponderEliminarBesos
Esta receta es genial y te ha quedado fenómena. Con esas galletas speculoos y la manzana, será todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso grande y muchas gracias por tu aportación al concurso, en el que te deseo mucha suerte.
Gracias otra vez
deliciosa propuesta!
ResponderEliminarQué rico y qué original, me gusta mucho esta combinación de sabores, un besazo. ROSA
ResponderEliminarOhhhhhh, se me hacela boca agua.... riquísimo!
ResponderEliminarpues yo no conozco esas galletas..pero el postre parece riquisimo
ResponderEliminarUn tiramisú muy rico, las manzanas carmelizadas con exquisitas y con la mezcla de galletas y queso resulta un postre delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
ME PARECE DELICIOSA Y CON BUENAS PERSPECTIVAS PARA GANAR.
ResponderEliminarREALMENTE DA GUSTO LEERLA Y ES TAN RÁPIDA QUE COMO NO VAMOS A COPIARTELA?
BESOS Y SUERTE EN EL CONCURSO
Estos vasitos se ven de rechupete, qué buenos. Suerte.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa tu
ResponderEliminarque versión más chula, me tomo nota con tu permiso,
mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Wowwww qué rico!!! y de lo más original..
ResponderEliminarBesos!
Niña, sobre lo que me preguntas del sorteo. Puede modificar la receta sin problema. Ánimate a participar, me gustaría mucho que lo hicieras.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por vuestros comentarios! un beso fuerte!
ResponderEliminarSilvia, gracias!, me pondré manos a la obra para poder participar en tu concurso.