jueves, 9 de junio de 2011

Double chocolate bundt cake y sorteo

Que alegría me he llevado esta mañana cuando he visto que el contador de visitas ya pasaba de las 5.000 visitas.
Después de casi 6 meses intentando abrirme camino entre el mundo repostero-blogueril, esta noticia me ha parecido fabulosa y una recompensa a estos meses de trabajo y dedicada ilusión.
Y que mejor forma de celebrarlo que haciendo una receta ideal para los choco-adictos y teniendo un pequeño detalle con los seguidores de este humilde blog.

Pero como diría Jack "el destripador" vayamos por partes ( sí, soy del club del chiste malo-viejuno, que le vamos a hacer).

Primero la receta y dejamos la emoción para el final (pero no os emocionéis mucho que el detalle no es para tanto, eh...)

Este rico bizcocho ha hecho las delicias de la familia este fin de semana y puedo prometer y prometo que se repetirá con toda seguridad en infinitas ocasiones, porque ha sido todo un descubrimiento delicioso sobre todo de cara al verano y os explico por qué.

Esta receta la tenía guardada hace mucho mucho tiempo, tanto que no tenía ni idea de que la tenía, pero por suerte el otro día cuando fui a guardar un de los recetarios, se cayó la hoja donde estaba apuntada.
Echándole un ojo, hubo algo que me llamó la atención. Llevaba queso cremoso y en mi cabeza sonó un click!

Dónde he visto yo una receta parecida no hace mucho?

Y después de darle vueltas a la pregunta durante unas horas, por fin recordé donde había sido. Fue en el blog de Bea Roque, y me pasé para echar un vistazo.

La receta es similar, pero lo que me llamó la atención fue el consejo que ella daba de guardarlo en la nevera durante 24 horas.

Tengo que decir, que en este caso el consejo también es totalmente recomendable.
Me ha encantado probarlo recién salidito del frigo. Tan denso, tan rico y tan fresquito. Ummmmm, le doy un sobresaliente.




Y sin más demora aquí os dejo la receta del DOUBLE CHOCOLATE BUNDT CAKE


Ingredientes:

175 grs de harina
2 huevos
125 ml de leche condensada
200 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
120 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 grs de chocolate negro
50 grs de pepitas de chocolate negro
50 grs de pepitas de chocolate con leche
Azúcar glass para decorar




Como se hace:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener un textura cremosa.
Añadir la leche condensada y batir. Después añadimos el queso cremoso y volvemos a batir.
Añadimos los huevos y batimos hasta que estén bien integrados.

Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme o lo derretimos al baño maría.

Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien hasta que esté bien repartido por la masa.
Después añadiremos la harina y la levadura tamizada en 3 veces, siempre removiendo bien hasta que totalmente incorporada.

Incorporamos las pepitas a la masa y removemos para que se repartan bien.

Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.

Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Cuando el bizcocho esté totalmente frío, taparemos con film e introduciremos en la nevera 24 horas.
Antes de servir, espolvorearemos, al gusto, el azúcar glass sobre él.


Muy bien, y ahora que ya tenemos la receta, pasaremos al sorteo del detalle.

Quería tener un detalle como os contaba antes para celebrar esas 5.000 primeras visitas, pero me apetecía que fuera algo original y diferente.
Espero que os guste.



Se trata de unos pendientes realizados en fimo y adquiridos en el blog de artesania Decotejaymas, que representan graciosamente unas pequeñas porciones de una rica tarta de plátano y kiwi. ¿A que son chulos?
¡Son una cucada!

Se me pasó por la cabeza la idea de que una de las condiciones para el sorteo fuera hacer una receta inspirada en ellos, pero no quiero complicar muchos las cosas.
Eso sí, si el ganador/a se anima y cuando los reciba quiere dedicarle su versión de la receta, yo por mí, encantada.

Así que apuntarse al sorteo es tan fácil como cumplir 3 condiciones.

- Ser seguidor del blog.
- Dejar un comentario en este post diciendo que se quiere participar en el sorteo.
- Incluir en el comentario un mail y el nick con el que se sigue el blog.

Ya está. Fácil, ¿verdad?

Da igual que seas seguidor o seguidora, lo bueno del regalito es que puede ser para ti o para tu chica/socia/hija/madre/hermana/amiga, etc etc etc

Y bueno si te apetece colgar el logo del sorteo en tu blog, siéntete libre de hacerlo, yo te lo agradeceré infinitamente.

Puedes apuntarte al sorteo hasta el 30 de junio a las 23:59, se adjudicará un número según la posición de comentario y el sorteo lo realizaré a través de la web Sortea2.
El ganador será publicado a lo largo de la siguiente semana.

Ah! y enviaré el regalito a cualquier parte del muuuuuundo!!!, así que no lo dudes.
¡Apúntate ya!

40 comentarios:

  1. Me encanta el bundt y los pendientes, son superoriginales;esres igual de manitas con la cocina que con las manualidades, eso es genial.

    Un besazo.
    elagoradeangeles@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. Ole!! qué manos de oro tienes...Vales igual para un roto que para un descosido!! ;-)
    Todo genial!

    ResponderEliminar
  3. Ángeles e Isabel, jejejeje aunque si es cierto que soy manitas y me gustan mucho las manualidades (sobre todo la pintura), todavía no me ha dado por meterme en el mundo del fimo ;D, todo se andará.
    Los pendientes los compré en un blog.
    Pero agradezco vuestras palabras. Ya lo he editado para evitar la confusión jejejejeje

    Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por el exito con el blog y por las 5 mil visitas!Este bundt-cakes se ve perfecto y como adicta al chocolate,estoy segura de que tambien es delicioso!!!Besos!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno se ve este bizcocho!!!! Con tu permiso me quedo la receta...es que el chocolate me pierde!!...:) Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. espectacular bundt cake, me encanta la textura!

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas felicidades!!! seguro que vas a tener muchas mas visitas y por supuesto que me apunto al concurso, el bundt cake esta que se sale de la pantalla

    Kisa

    olga_16_22@hotmail.com

    ResponderEliminar
  8. Ya mismo te copio este bundt cake, es lo que me gusta a mi, solo me queda un pedacín de bizcocho y ya estoy pensando en hacer otro para desayunar.
    Me apunto a tu sorteo, ahora me llevo el logo.
    Yo también haré uno en breve, ya tengo cositas compradas.
    susana.santos.sanchez@gmail.com
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Doble chocolate¿?? mmmm qué rico, y con leche condensado y queso! Este me lo apunto, menuda pinta!!! Y los pendientes preciosos!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Ah!! Y enhorabuena por las visitas!!!! Me apunto al sorteo! evalopez(guión bajo)81(arroba)hotmail(punto)com
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por esas visitas, estoy segura que muy pronto serán muchas mas porque con este bizcocho de chocolate que nos has preparado tan rico.
    Me apunto al sorteo ya!
    mi correo es: trini_altea@hotmail.com
    los pendientes muy bonitos, ahora me llevo el logo para mi blog.
    Mucha suerte

    ResponderEliminar
  12. Me imagino que no quedaron ni las migas! Adoro las tortas de chocolate. Felicidades por tus visitas. Y te agradezco eso de que toooodos puedan participar, al margen del resultado. Esto de tener amigos europeos me excluye de muchas cosas por la lejanía.
    Cariños
    just(punto)wind(arroba)yahoo(punto)com(punto)ar

    ResponderEliminar
  13. Qué rico te ha quedado el bundt!!! frío tiene que estar mortal. Te ha quedado perfecto.
    Felicidades por tus visitas y seguidores.
    Me apunto al sorteo.

    http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com/

    sunysenabre@gmail.com

    Mil besos guapa,

    ResponderEliminar
  14. Un estupendo bundint, no me extraña que pienses en repetirlo, tiene un pinta deliciosa.

    Felicidades guapetona por esas visitas, muy pronto se duplicaran, ya lo verás.

    Los pendientes son muy originales, me apunto al sorteo y me llevo el logo a mi blog.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Me chiflan tu bizcocho y los pendientes, así que a ver is tengo suerte y me tocan...
    Nosotras también llevamos poco tiempo pero ya nos tienes de seguidora y con tu blog en nuestros favoritos.
    Pásate por el nuestro a ver que te parece.
    Suerte y sigue así.
    Besines
    Nieves

    Nuestro Nick y nombre es:
    Lacajitadenieveselena

    ResponderEliminar
  16. hola me llamo Trini, vengo del blog EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/ mi correo es trini_santander@hotmail.com y por supuesto... QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO :)a ver si hay suerte. Un besote

    ResponderEliminar
  17. Si no te importa me quedo por aqui, y desde luego me apunto a tu sorteo.
    soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS.
    De paso te invito a que lo visites y te quedes si quieres.
    Mi correo es lolytoro@hotmail.com
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  18. Ese bundt me está llamando a gritos!!! En cuanto me haga con el molde me pongo con el.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que bueno se ve este bund, lo cogía y no se te dejaba ni las migas, ja,ja. Se ve delicioso.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Yo me tomaba ahora un trocito de postre. Que buenísimo debe estar! El chocolate es mi perdición y con ese molde tan chulo... creo que me está llamando!

    ResponderEliminar
  21. Jodía, voy a tener que dejar de visitar tu blog!!! que solo leer las recetas, me engordo tres quilos!!!!
    Al sorteo no me apunto, aunque los pendientes son preciosos, yo no llevo nunca, y menos largos, que me quedan como el orto....

    Anna

    ResponderEliminar
  22. Qué originales, Paxarina! Por supuesto que me animo y te felicito por tus visitas. Seguro que tienes muchas más. Me llevo tu logo y mi mail es aldi9096@hotmail.com. Un besito!

    ResponderEliminar
  23. q bueno, yo me apunto!!
    mail:marutxiypunto(arroba)hotmail.com

    losantojosdemissmary.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Muy rica la receta!! ME ANIMO A PARTICIPAR. YA SOY TU SEGUIDORA Y HE LLEGAO NO SE COMO jajaaj pero me quedo por aqui con muchisimo gusto.
    mi mail es ... mili.y.beckyblog@gmail.com
    y el blog el cual me daria muchisimo gusto que pasaras a visitar y si te gusta te quedes de seguidora
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com
    un beso
    y suerte a todas

    ResponderEliminar
  25. Y ya me llevo el logo y manan te comento en la entrada

    ResponderEliminar
  26. Me apunto!!
    Soy seguidora como ana sanchez rodriguez y mi mail es anasanchezrodriguez@hotmail.com

    Besotes grandotes!!

    ResponderEliminar
  27. No las merece, lo hago con mucho gusto.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. ME APUNTO AL SORTEO!!!!!!
    SOY DAVID Y MI CORREO ES: david.correo13@gmail.com
    aparezco como seguidor DAVID FERNANDEZ (no me deja conectarme)

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena por tantas visitas!! Cuando las cosas se hacen con cariño e ilusión al final llega la recompensa. Un cake perfecto!!! Un beso

    ResponderEliminar
  30. Paxarina, lo primero de todo, enhorabuena por esas 5000 visitas que seguro que ya son bastantes mas.

    Nunca he hecho un Bundt cake por eso de tener que emplear un molde especial y demás, pero sin embargo, este pastel de chocolate de Bea lo hice hace un tiempo, aunque no lo tengo publicado. Es uno de los mejores pasteles de chocolate que yo he hecho. Me encanta su humedad, y se aproxima al brownie. ¿No crees? Estoy segura de que lo habreis disfrutado.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  31. Muchas felicidades por tus 5.000 visitas, ya verás como en poco tiempo duplicas ese número.
    La verdad es que me encantan ese tipo de pendientes, así que apuntame para el sorteo.
    Mi correo es lolaenlacocina@gmail.com
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. ¡¡¡ME APUNTOOO!!! Qué chulada de pendientes, son tan apetecibles como este bizcochito de doble chocolate, que tiene un aspecto fantástico. Me ha gustado tanto, que si quisieras, podrías presentarlo al concurso que estoy organizando en mi blog.

    Y ya que estoy aqui, aprovecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!

    El ”Concurso de masas” está patrocinado por Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?

    Para más información o consulta, accede a ”Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas”” o contacta conmigo en. cristyclaros@gmail.com .

    A diferencia de otros concursos, éste acepta recetas anteriormente publicadas, siempre y cuando o se hayan presentado a ningún otro concurso de la red.

    ¡Cuento con vuestra colaboración!

    GRACIAS y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  33. Apuntame al sorteo guapa me llevotu logo para mi blog y enhora buena por las visitas y sobre todo por tu blog, besitos de catalina
    de COCINA CON CATALINA

    correo; ninydelavegah@gmail.com

    ResponderEliminar
  34. Me gustaría participar en el sorteo. Te invito a visitr mi blog de arte.

    Este verano verano voy a dedicarme ha hacer diseños de pendientes entre otras cosas por si te interesa de dejo mi dirección:

    Carmen_rclaros@hotmail.com

    Suerte a todos!!!=)
    Un saludo

    ResponderEliminar
  35. Me encantan esos pendientes!!!!
    Soy Elena (La cocinereta) del blog http://limonalasal.blogspot.com/
    Te dejo mi mail: elenamontalvo@hotmail.com y me llevo tu logo a mi blog.

    Un besazoo

    ResponderEliminar
  36. Que chuuuuuuuuuuulos!! ME ENCANTANN :)

    MI NICK CON EL QUE TE SIGO ES: Cris
    MI EMAIL: Kris_746@hotmail.com

    MUCHAS GRACIAS Y A VER SI HAY SUERTE, SON GENIALES IGUAL Q TU!!
    BESOSS:)

    ResponderEliminar
  37. Me apunto!! :)

    Nick: monamug
    Email: monamugcosmetics@hotmail.com

    gracias!

    ResponderEliminar
  38. ¡¡¡Qué rica tu recetica!!! Ñam, ñam... La hice hace unos días y la estoy repitiendo para el cumple de mi peque. ¡¡¡Gracias!!!

    ResponderEliminar
  39. Creo que ya me puedes dar la bienvenida!!
    Y para celebrarlo creo que intentare hace el ‘bollito’ que parece no muy complicado, ya te contare

    ResponderEliminar

El tiempo es oro, por eso se agradece enormemente que lo gastes dejando tu comentario.

Y si comentas como anónimo, no olvides dejar tu nombre. No se contestarán comentarios si no te identificas.