Esta tarta es ideal para preparar tanto en verano como en cualquier época del año en la que no nos apetece encender el horno o no tenemos tiempo para ello.
Es rápida, sencilla y tiene un sabor rico y ligero.
Además podemos versionarla cambiando la naranja por limón o por piña, añadiendo además trocitos de piña en su jugo en el relleno.
Y aunque ya empieza el frío, muy a mi pesar, con lo bien que estoy yo con el calorcito..., sigue siendo un tiempo ideal para de gustarla.
Yo es que soy de sol, de calor y de luz, a mí eso de que a las seis de la tarde sea de noche es que me mata, se me hace tan corto el día que la sensación de falta de tiempo todavía se hace mayor.
Lo único que echo en falta es la lluvia, que con este tiempo tan seco tengo el asma "revolucionao".
Para hacer la TARTA DE QUESO NARANJA-KIWI (sin horno) necesitamos:
INGREDIENTES
Para la base:
250 grs de galletas tipo Digestive
200 grs de mantequilla derretida
Para el relleno y decoración:
250 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
400 grs de leche condensada
4 hojas de gelatina neutra
1 vaso de agua fría
1cucharada de ralladura de naranja
4 cucharadas de zumo de naranja (pasado por colador)
1/3 de vaso de agua muy caliente
4 kiwis
COMO SE HACE
Cogemos las galletas y las trituramos. Podemos hacerlo introduciéndolas en una bolsa de plástico y golpeándolas con un rodillo.
Las mezclamos con la mantequilla fundida y una vez mezclada la extenderemos sobre la base del molde, mejor si es desmontable.
Presionamos bien la galleta en la base y reservamos.
En un bol ponemos el vaso de agua fría e introducimos las hojas de gelatina para que se hidraten durante 10 minutos.
Mientras, en otro bol ponemos el queso crema y batimos con la batidora de varillas hasta que quede ligero y cremoso. Vamos añadiendo la leche condensada poco a poco y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogenea.
Escurrimos la gelatina y vaciamos el bol del agua fría. Introducimos de nuevo la gelatina y le añadimos el 1/3 de vaso de agua muy caliente y removemos para que se deshaga. Una vez deshecha, añadimos el zumo de naranja y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla de la gelatina sobre la crema de queso y batimos bien hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos la mezcla final en el molde sobre la base de galletas y lo metemos en la nevera durante un mínimo de 4 horas, hasta que la tarta cuaje.
Antes de servir decorar con rodajas de kiwi.
Feliz fin de semana!!!
muy suave parece ademas
ResponderEliminarCremosa y fácil.¡Qué rica!
ResponderEliminarBss
Me la guardo en mis preferidos, esto de "sin horno" es genial, sobre todo para cuando me voy a Asturias de vacaciones que allí sólo tengo un horno de gas y casi no se ni encenderlo, jaja...
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia y me encanta lo facilita que es para perpararla!!! ideal!!!
ResponderEliminarPaxarina, encantada de haber conocido tu blog, el problema es que como me pase mucho por aquí voy a acabar como una bola (bueno, más bola), menuda pinta tiene todo ;P
ResponderEliminarComo los helados, son ideales también para el invierno, digestivos y deliciosos. Lo mismo tu tarta
ResponderEliminarUna maravilla
Por aquí está por llegar el verano,por lo tanto hay que agendarla
ResponderEliminarCariños desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Tiene una pinta buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Uyyy qué tarta, está diciendo cómeme!!! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta esta tarta que me comía enterito todo ese pedacito que tienes partido así que me lo llevo para mi.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que tener un sabor estupendo y te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Todo lo que lleva esta tarta m e encanta, así que el resultado final seguro que me gusta mucho. Con tu permiso me quedo en tu nido, paxarina, jejeje!!! Te invito a visitar el mío siempre que te apetezca!!! Me gusta lo que vi por aquí, unes galletines y una tarta de lo más guapo!!! Besinos.
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