La tarta del bautizo de Iñaki fue una de las cosas que más quebraderos de cabeza me dio. Había muchas cosas que elegir. Tipo de bizcocho, de relleno, cantidades, medida, diseño...
La tarta era grande y manejarse con tanto fondant complicado.
No sabía cuanto iba a necesitar. Estaba claro que la plancha debía ser grande y eso era lo que más miedo me daba. Que al ser tan grande se me rompiera al colocarla sobre el bizcocho o quedarme corta con la cantidad que necesitaba preparar.
Pero para no adelantarme, empezaré por el principio.
Para el bizcocho hice mi receta de brownie de siempre pero le añadí más harina porque quería que estuviera algo más seco.
Hice 2 el día de antes de forrarla para que los bizcochos ya estuvieran bien asentados.
Al día siguiente los corté por la mitad, los unté con el almíbar y luego coloqué el relleno.
Para el almíbar
150 grs de azúcar blanquilla
150 grs d agua
1 cucharadita de Pedro Ximénez
Para el relleno (de esta mezcla emplee 80% para el relleno y 20% para la cobertura)
400 grs de mantequilla
900 grs de azúcar glass
2 cucharada de esencia de vainilla
75 grs de leche
Para la cobertura:
1 bote de buttercream de chocolate de Betty Crocker
El sobrante del buttercream
Para montar la tarta, colocamos una plancha de bizcocho, la pincelamos con el almíbar, ponemos encima el relleno, otra plancha de bizcocho, almíbar, relleno, otra de bizcocho, almíbar, relleno y la última de bizcocho a la que no añadiremos nada.
Presionamos para que quede todo bien compacto e uniforme y cubrimos con la cobertura elegida procurando que quede bien liso.
Metemos en la nevera y dejamos que se endurezca la cobertura.
Mientras podemos preparar el fondant, amasando y tiñendo según queramos.
Estiramos el fondant y lo colocamos (con mucho cuidado, sudando la gota gorda y con el aire acondicionado puesto para sobrellevarlo jejejej) sobre la tarta, ajustando a su forma y alisando.
Cortamos el sobrante y a decorar!
*Además de las galletas y la tarta, preparé unos cupcakes con frosting de cereza muy ricos que preparé con la receta de los muffins de arándanos y queso crema.
Qué bonita, no me extraña que suduras y todo,Yo sería incapaz.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarEs muy, muy bonita... no sería capaz de hacer algo tan divino.. Me encanta
ResponderEliminarEs preciosa.
ResponderEliminarY eres muy valiente. Con el calor que hace... tiene doble mérito.
Besos.
Te ha quedado divina!y la familia la habrá saboreado con mucha felicidad
ResponderEliminarBesosss
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Te ha quedado genial
ResponderEliminarSudarías la gota gorda, pero te ha quedado muy bonita y elegante.
ResponderEliminarBesos.
Eres una artistaza!!! creo que te voy a encargar algo nena. Ya me dirás tus tarifas ;P
ResponderEliminarPues después de las dificultades te ha quedado preciosa. A mi me parece una tecnica super complicada cuando veo estas tartas ;-)
ResponderEliminarBesos
Hola , pedazo de blog que acabo de encontrar, precioso, me quedo a seguirte desde ahora, de igual modo te invito a mi cocina y a seguirme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarQue lujo de tarta, son obras de arte, me encantan.
Un besote y nos vemos
Bego
Es preciosa, yo no valgo para eso, no valgo.
ResponderEliminarbesos mil
Te quedó muy bonita. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa. Muy fina. Me gusta.
ResponderEliminarBesitos,
Estoy alucinandoooooooo! Eres una artistaza!!!! Me encanta! Y o con mi cutre tarta...
ResponderEliminarSaramarbu