Hoy traigo las galletas que preparé para el cumple de Javier.
Duraron un suspiro y casi no llega al evento ninguna porque le di a probar una a mi hijo y casi me quedo sin ellas.
Tuve que esconderlas porque me faltaban brazos para frenarle mientras preguntaba, ¿mamá, que hache?, mamá yo quero, mamá quero galleta, mamá quero más...
Es imparable.
Ay! madre que estrés, por dios. Hijo mío vale ya, que no llega ninguna sana y salva al cumple de Javier. Pero nada, el a lo suyo, solo quería meterse a la boca una detrás de otra.
Y esto se está convirtiendo en la tónica general, porque cada vez que hago algo, me las tengo que ingeniar para que no lo vean antes de tiempo. Que cosas..., se ve que ha salido a mí.
Para el cumpleaños del pequeño campeón preparé 30 galletitas para el café/té y 4 galletas de mayor tamaño para los peques de la casa.
Ingredientes:
Para 30 galletas pequeñas, 1 galletas de 10 cm y 3 galletas de 8 cm.
250 grs de harina de trigo tamizada
80 grs de harina integral de trigo (yo la tamicé 3 veces)
250 grs de mantequilla sin sal
250 grs de azúcar glass
1 huevo mediano
20 ml de leche
10 ml de esencia de vainilla
Como se hace:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos le huevo ligeramente batido y la esencia y batimos hasta que se incorpore perfectamente.
Yo siempre tamizo la harina una o dos veces pero al llevar esta vez harina integral, la tamicé 3 veces para evitar añadir gran cantidad de la parte del cereal menos refinada.
Vamos incorporando la harina en varias tandas y batimos pero no en exceso hasta obtener una masa con una textura arenosa. Añadimos la leche y terminamos de amasar a mano. Formamos dos bolas a las que le damos forma de rulo. Envolvemos en film y dejamos en el frigo durante 3 horas.
Una vez transcurrido ese tiempo, enharinamos un poco la mesa de trabajo y estiramos la masa.
Para evitar que se temple mucho toda la masa, podemos coger la mitad de un rulo de masa y trabajarlo y mientras mantener el resto en el frigo.
Vamos sacando la masa según vayamos necesitando y la vamos trabajando dándole un grosor uniforme.
Las pequeñas tenían un grosor de 6 mm y las hornee durante 12-14 minutos.
Las medianas tenían un grosor de 10 mm y las hornee durante 15 minutos.
La grande, tenía un grosor de 2 cm y la hornee durante 18-20 minutos.
Las horneamos a 180º y después de retirar la bandeja del horno, las dejamos templar un poco y con una espátula las retiramos y las dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.
Las galletas se mantienen perfectamente durante muuuchos días, incluso semanas, así que podemos hornearlas un día, dejar que se enfríen toda la noche y decorarlas al día siguiente, que fue lo que hice yo.
Para las galletas decoradas con fondant utilicé fondant que me había traído de Londres de la marca Tesco. Y me gustó mucho el resultado. Y al parecer, a los que las degustaron también les gustó el resultado. Fantástico.
Para teñir el fondant utilicé
- Azul Bluebell de Squires Kitchen
- Pink (terracota) de Wilton
Y para pegar el fondant a la galleta utilicé Sirope de maíz Karo light.
¡Feliz fin de semana!
Pero qué preciosas!!!
ResponderEliminarJo, no me extraña que no esperase. tienen una pinta bárbara!
Preciosísimas galletas... Te han quedado de escaparate. Yo sería como tu niño, no dejaría ni una viva :D
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Que chulis.... Y que gracioso el peque, jeje... normal que las quisiera, te quedaron preciosas!
ResponderEliminarNo me extrañana que tu peque no qusiera soltarlas, ¡tienen una pinta deliciosa y son una BELLEZA!. Un pregunta: ¿el nombre cómo se lo has hecho?.
ResponderEliminarVaya galletas más bonitas... jolin son para poner en un escaparate.
ResponderEliminarBesos
Preciosas, me daría mucha pena comerlas,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Qué delicadas galletas, están preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
jo que bonitasssssssss me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias por pasaros por aquí.
ResponderEliminarA mi también me da pena comérmelas :S, sobre todo las de fondant.
Aunque creo que las de los otros niños no duraron mucho XD
Hoooola!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita, me ha encantado descubrir tu blog, tienes cosas maravillosas por aquí!
Y eres asturianina también eh? :)
Las galletas son preciosas.
Me quedo por aquí a seguirte.
Un besote!
Como no se las va a querer comer si te han quedado etupendas. Qué bonitas son!!!! me encantan esos colores tan suaves.
ResponderEliminarBesos,
No me extraña que Javier no pudiera parar, se ven estupendas y si además están ricas, que más se puede pedir??????'''''
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
Sono bellissimi questi tuoi biscotti decorati, buona giornata ciao
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